ЗАО «Якутская ГРЭС-2» возглавил Сергей Парамонник

Совет директоров ЗАО «Якутская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, входит в Группу РусГидро, находится в доверительном управлении ОАО «РАО Энергетические системы Востока») избрал новым руководителем компании Сергея Парамонника. Cрок трудового договора предыдущего генерального директора Николая Терешкова истек. Он занял должность заместителя директора по капитальному строительству РАО ЭС Востока.

Сергей Парамонник родился в 1956 году в Красноярском крае. В 1983 году окончил Красноярский политехнический институт с квалификацией «инженер-теплоэнергетик». Стаж работы в электроэнергетике - более 30 лет. Сергей Парамонник хорошо зарекомендовал себя в электроэнергетической отрасли Дальнего Востока России. В частности, на протяжении ряда лет руководил Приморской ГРЭС (крупнейшая теплоэлектростанция в ДФО), филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК», а также участвовал в подготовке энергетической инфраструктуры о. Русский к саммиту АТЭС 2012 года, занимая руководящие должности в ОАО «ДВЭУК».

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей. Более подробная информация о проекте строительства Якутской ГРЭС-2 - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА