На очередном заседании Совета директоров РусГидро

21 октября 2015 года состоялось заочное заседание Совета директоров ПАО «РусГидро».


***


Совет директоров одобрил заключение ПАО «РусГидро» дополнительного соглашения к договору о предоставлении бюджетных инвестиций, подписанному 18 декабря 2012 г. Росимуществом, Минэнерго и ПАО «РусГидро» в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1564 «О дальнейшем развитии публичного акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро». В соответствии с договором в уставный капитал компании были внесены 50 млрд рублей для финансирования строительства четырех первоочередных объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока.


Дополнительное соглашение определяет новые параметры проектов (технические, стоимостные и сроки реализации), сформированные по итогам прохождения госэкспертизы и независимого технико-ценового аудита (ТЦА) проектно-сметной документации (ПСД):


Объект

Предельная оценочная стоимость объекта

в соответствии с заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России» (с НДС)

Вводимая мощность

Год ввода в эксплуатацию

ТЭЦ в г. Советская Гавань

18,6 млрд. руб

120 МВт, 200 Гкал/ч

2017

Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь)

34,8 млрд. руб

120 МВт, 18,2 Гкал/ч

2017

Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь)

26,2 млрд. руб

193,48 МВт, 469,6 Гкал/ч

2016

Благовещенская ТЭЦ (2-я очередь)

8,2 млрд. руб

120 МВт, 188 Гкал/ч

2015

Предельная оценочная стоимость, указанная в первой версии договора о предоставлении бюджетных инвестиций, была определена исходя из стоимостей проектов-аналогов и типовых решений. Фактическая стоимость объектов, уточненная по результатам разработки ПСД, проведенной госэкспертизы и независимого ТЦА, зафиксирована в дополнительном соглашении к договору.


В конце 2014 года по всем четырем проектам завершен полный цикл обязательных проверок и согласований, включающих в себя согласование ПСД в ФАУ «Главгосэкспертиза России», независимый ТЦА и обсуждение на совместных заседаниях Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС» и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. Для каждого проекта были выбраны генеральные подрядчики и поставщики оборудования. Сейчас на площадках ведутся интенсивные строительно-монтажные работы.


Проект дополнительного соглашения согласован в Минэнерго и Росимуществе РФ.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА