Протокол от 20.07.2007 №35

ПРОТОКОЛ № 35

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время подведения итогов голосования:             20 июля 2007 г., 18 час. 00 мин.

                                                                                  (время московское)

Форма проведения:                                                     опросным путем          

Место подведения итогов голосования:                        Москва, проспект Вернадского, д. 8а

Число избранных членов Совета директоров                13 человек

Члены Совета директоров, принявшие

участие в заседании:                                                    Христенко В.Б.

Чубайс А.Б.

Аюев Б.И.

Аскинадзе Д.А.

Пономарев Д.В.

Раппопорт А.Н.

Синюгин В.Ю.

Удальцов Ю.А.

Уринсон Я.М.

Хамитов Р.З.

Дэвид Хёрн

                          

В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

 

1.       Об избрании Председателя Совета директоров.

2.       Об избрании Заместителя Председателя Совета директоров.

3.       О Комитете по стратегии при Совете директоров Общества.

4.       О Комитете по надежности Совета директоров Общества.

5.       Об утверждении Плана работы Совета директоров на 2007-2008 гг.

6.       Об утверждении отчета об итогах выполнения бизнес-плана Общества за 1 квартал 2007 года (включая отчет о выполнении Инвестиционной программы ОАО "ГидроОГК" на 2007 год).

7.       О корректировке значений ключевых показателей эффективности деятельности (КПЭ) ОАО "ГидроОГК" на 2007 год.

8.       Об участии (изменении доли участия) Общества в других организациях.

9.       Об утверждении положения о материальном стимулировании Председателя Правления в новой редакции.

10.   Об определении лица, уполномоченного заключать договор с Председателем Правления Общества.

11.   О страховании ответственности членов органов управления Общества.

12.   Об утверждении Отчета о выполнении Программы страховой защиты Общества за 2 квартал 2007 года.

13.   Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос 1: Об избрании Председателя Совета директоров.

 

Решение:

Избрать Христенко Виктора Борисовича Председателем Совета директоров Общества.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 2: Об избрании заместителя Председателя Совета директоров.

 

Решение:

Избрать Чубайса Анатолия Борисовича заместителем Председателя Совета директоров Общества.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 3: О Комитете по стратегии при Совете директоров Общества.

 

Решение:

3.1. Избрать Комитет по стратегии при Совете директоров Общества в следующем составе:

Пер-Кристиан Эндшё

-

Экс-президент Hydro Energy

Аскинадзе

Денис Аркадьевич

-

Директор Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Министерства экономического развития

и торговли Российской Федерации

Дементьев Андрей Владимирович

-

Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации

Межевич

Валентин Ефимович

-

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям

Хиленко

Евгений Анатольевич

-

Заместитель Руководителя Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) России

Синюгин

Вячеслав Юрьевич

-

Член Совета директоров, Председатель Правления ОАО "ГидроОГК"; Член Правления ОАО РАО "ЕЭС России"

Абромавичус Айварас

-

Управляющий фондом East Capital

Херн Дэвид Александр

-

Член Совета директоров ОАО "ГидроОГК", Управляющий директор Halcyon Advisors

Пономарев

Дмитрий Валерьевич

-

Член Совета директоров ОАО "ГидроОГК", Председатель Правления Некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы"

Зубакин Василий Александрович

-

Заместитель Председателя Правления

ОАО "ГидроОГК"

Оксузьян

Олег Борисович

-

Член Правления ОАО "ГидроОГК"

3.2. Избрать Председателем Комитета по стратегии при Совете директоров Общества Эндшё Пер-Кристиана.

3.3. Внести изменения в Положение о Комитете по стратегии при Совете директоров ОАО "ГидроОГК", утвержденное Советом директоров Общества 25.04.2005 (протокол № 5), в соответствии с Приложением 1.

3.4. Утвердить бюджет Комитета по стратегии при Совете директоров Общества на 3 квартал 2007 года (Приложение 2).

3.5. Установить, что за участие в заседании Комитета по стратегии при Совете директоров Общества, Председателю Комитета по стратегии выплачивается вознаграждение в размере суммы, эквивалентной 8 (восьми) минимальным месячным тарифным ставкам рабочего первого разряда, установленным отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетическом комплексе Российской Федерации (далее - Соглашение) на день проведения заседания Комитета, с учетом индексации, установленной Соглашением, в течение семи календарных дней после проведения заседания Комитета.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Вопрос 4: О Комитете по надежности Совета директоров Общества.

 

Решение:

            4.1. Избрать Комитет по надежности Совета директоров Общества в следующем составе:

Тихонов

Георгий Иванович

-

Советник Генерального директора

ОАО "УК ГидроОГК"

Задернюк

Андрей Федорович

-

Технический директор ОАО "Межрегионэнерго" Центр по урегулированию расчетов

Толошинов Александр Валентинович

-

Член Правления ОАО "ГидроОГК"

Хазиахметов

Расим Магсумович

-

Член Правления ОАО "ГидроОГК"

Чокадзе Юрий Мустафаевич

-

И.о. главного инженера Филиала ОАО РАО "ЕЭС России" РП "Центрэнерготехнадзор"

Львов

Михаил Юрьевич

-

Начальник Департамента технического аудита и генеральной инспекции Корпоративного центра

ОАО РАО "ЕЭС России"

4.2. Избрать Председателем Комитета по надежности Совета директоров Общества Тихонова Георгия Ивановича.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 5: Об утверждении Плана работы Совета директоров на 2007—2008 гг.


Решение:

Утвердить План работы Совета директоров Общества на 2007 — 2008 гг. (Приложение 3).

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 6: Об утверждении отчета об итогах выполнения бизнес-плана Общества за 1 квартал 2007 года (включая отчет о выполнении Инвестиционной программы ОАО "ГидроОГК" на 2007 год).

 

Решение:

Утвердить отчет об итогах выполнения Бизнес-плана ОАО "ГидроОГК" за 1 квартал 2007 года (включая отчет о выполнении Инвестиционной программы ОАО "ГидроОГК" на 2007 год за 1 квартал 2007 года) (Приложение 4).

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 7: О корректировке значений ключевых показателей эффективности деятельности (КПЭ) ОАО "ГидроОГК" на 2007 год.

 

Решение:

Утвердить скорректированное значение годового ключевого показателя эффективности (КПЭ) ОАО "ГидроОГК" на 2007 год (Приложение 5).

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 8: Об участии (изменении доли участия) Общества в других организациях.

 

Решение:

8.1. Одобрить участие ОАО "ГидроОГК" в ОАО "Ленгидропроект" на следующих условиях:

8.1.1. Уставный капитал ОАО "Ленгидропроект" — 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

8.1.2. Состав участников:

- ОАО "ГидроОГК" - 149 999 акций;

- ОАО "Саратовская ГЭС" - 1 акция.

8.1.3. Категория, типы акций ОАО "Ленгидропроект", размещаемых при учреждении — акции обыкновенные именные;

- номинальная стоимость 1 (одной) акции — 1 (один) рубль;

- количество размещаемых акций — 150 000 (сто пятьдесят тысяч) штук.

8.1.4. Форма оплаты уставного капитала ОАО "Ленгидропроект" — денежными средствами.

8.1.5. Порядок оплаты уставного капитала — акции оплачиваются в течение месяца с момента государственной регистрации ОАО "Ленгидропроект".

8.2. Согласовать проект Устава ОАО "Ленгидропроект" (Приложение 6).

8.3. Поручить Правлению ОАО "ГидроОГК" принять решение о выдвижении кандидатур в органы управления и контроля ОАО "Ленгидропроект".

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 9: Об утверждении Положения о материальном стимулировании Председателя Правления в новой редакции.

 

Решение:

9.1. Утвердить Положение о материальном стимулировании Председателя Правления ОАО "ГидроОГК" (Приложение 7).

9.2. Ввести в действие Положение о материальном стимулировании Председателя Правления ОАО "ГидроОГК" с 01.01.2007.

 

 

 

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  1 (Аскинадзе Д.А.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 10: Об определении лица, уполномоченного заключать договор с Председателем Правления Общества.

 

Решение:

Уполномочить Чубайса Анатолия Борисовича, Председателя Правления ОАО РАО "ЕЭС России", определять условия трудового договора с Председателем Правления Общества Синюгиным Вячеславом Юрьевичем и подписывать от имени Общества трудовой договор (дополнительные соглашения к трудовому договору, связанные с изменением условий или расторжением трудового договора).

 

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 11: О страховании ответственности членов органов управления Общества.

 

Решение:

11.1. Утвердить Положение о страховании гражданской ответственности членов Совета директоров и Правления ОАО "ГидроОГК" в новой редакции (Приложение 8).

11.2. Признать утратившим силу Положение о страховании гражданской ответственности членов Совета директоров и Правления ОАО "ГидроОГК" утвержденное решением Совета директоров ОАО "ГидроОГК" (протокол заседания от 20.12.2006 № 27).

11.3. Утвердить Программу страхования гражданской ответственности членов Совета директоров и Правления ОАО "ГидроОГК" на 2007 год (Приложение 9).

11.4. Утвердить для заключения ОАО "ГидроОГК" договора страхования гражданской ответственности членов Совета директоров и Правления ОАО "ГидроОГК" в 2007 году страховую компанию ОАО "РОСНО".

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 12: Об утверждении Отчета о выполнении Программы страховой защиты Общества за 2 квартал 2007 года.

 

Решение:

Утвердить Отчет о выполнении Программы страховой защиты Открытого акционерного общества "Федеральная гидрогенерирующая компания" за 2 квартал 2007 года (Приложение 10).

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Вопрос 13: Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

 

Решение:

13.1. Поручить представителям Общества в советах директоров ОАО "Волжская ГЭС", ОАО "Воткинская ГЭС", ОАО "Жигулевская ГЭС", ОАО "Загорская ГАЭС", ОАО "Зейская ГЭС", ОАО "Камская ГЭС", ОАО "Каскад ВВ ГЭС", ОАО "Нижегородская ГЭС", ОАО "Саратовская ГЭС" голосовать "ЗА" включение в повестку дня общего собрания акционеров следующего вопроса:

            - О выплате (объявлении) дивидендов по результатам 1 полугодия 2007 года.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

13.2. Поручить представителям Общества в Совете директоров ОАО "Саратовская ГЭС" голосовать "ЗА" принятие следующего решения:

Одобрить участие ОАО "Саратовская ГЭС" в ОАО "Ленгидропроект" на следующих условиях:

- Уставный капитал ОАО "Ленгидропроект" — 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

- Состав участников:

       ОАО "ГидроОГК" - 149 999 акций;

       ОАО "Саратовская ГЭС" - 1 акция.

- Категория, типы акций ОАО "Ленгидропроект", размещаемых при учреждении, — акции обыкновенные именные;

- номинальная стоимость 1 (одной) акции — 1 (один) рубль;

- количество размещаемых акций — 150 000 (сто пятьдесят тысяч) штук.

- Форма оплаты уставного капитала ОАО "Ленгидропроект" — денежными средствами.

- Порядок оплаты уставного капитала — акции оплачиваются в течение месяца с момента государственной регистрации ОАО "Ленгидропроект".

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Христенко В.Б., Чубайс А.Б., Аюев Б.И., Аскинадзе Д.А., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Синюгин В.Ю., Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Дэвид Хёрн)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Опросные листы членов Совета директоров прилагаются.




Председатель Совета директоровВ.Б. Христенко


Секретарь Совета директоровМ.М. Давыдов
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА