Протокол от 24.12.2008 № 69

ПРОТОКОЛ № 69

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время проведения заседания Совета директоров

(дата и время подведения итогов голосования):          24 декабря 2008 г., 18 час. 00 мин.

                                                                                   (время московское)

Дата составления протокола:                                       26 декабря 2008 г.

Место подведения итогов голосования:                         Москва, ул. Архитектора Власова, д. 51

Число избранных членов Совета директоров                  13 человек

Члены Совета директоров, принявшие

участие в заседании:                                                    Синюгин В.Ю.

Аханов Д.С.

Аюев Б.И.

Пономарев Д.В.

Раппопорт А.Н.

Сеппо Ремес

Удальцов Ю.А.

Уринсон Я.М.

Хамитов Р.З.

Шаронов А.В.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

 

1.       О внесении изменений в Положение об инвестиционной деятельности Общества.

2.       О корректировке Инвестиционной программы Общества на 2008 год.

3.       Об Инвестиционной программе Общества на 2009 год.

4.       Об утверждении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 9 месяцев 2008 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы за 9 месяцев 2008 года).

5.       Об утверждении отчета об исполнении ключевых показателей эффективности Общества за 3 квартал 2008 года.

6.       О внесении изменений в Методику расчета и оценки ключевых показателей эффективности Общества.

7.       Об обеспечении страховой защиты Общества в 2009 году.

8.       О совмещении членами Правления должностей в органах управления других организаций.

9.       Об участии Общества в других организациях.

10.   Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

            10.1. Об определении позиции по вопросам об участии (изменении доли участия) ДЗО Общества в других организациях.

Дополнительно включены вопросы:

10.2. Об определении повестки дня общего собрания акционеров (участников) ДЗО Общества.

11.    О реестре рисков ОАО "РусГидро" и мероприятиях по их минимизации.

12. Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

            12.1. Об одобрении сделки с ОАО «ГВЦ Энергетики», в совершении которой имеется заинтересованность.

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос 1: О внесении изменений в Положение об инвестиционной деятельности Общества.

 

Решение:

            Снять вопрос с рассмотрения Совета директоров.

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

Член Совета директоров Шаронов А.В. не принял участие в голосовании по данному вопросу повестки дня.

 

 

Вопрос 2: О корректировке Инвестиционной программы Общества на 2008 год.

 

Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

 

Вопрос 3: Об Инвестиционной программе Общества на 2009 год.

 

Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 4: Об утверждении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 9 месяцев 2008 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы за 9 месяцев 2008 года).

 

Решение:

Утвердить отчет об исполнении бизнес-плана ОАО «РусГидро» за 9 месяцев 2008 года (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» на 2008 год за 9 месяцев 2008 года) (Приложение 1).

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 5: Об утверждении отчета об исполнении ключевых показателей эффективности Общества за 3 квартал 2008 года.

 

Решение:

Утвердить отчет об исполнении ключевых показателей эффективности ОАО "РусГидро" за 3 квартал 2008 года (Приложение 2).

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 6: О внесении изменений в Методику расчета и оценки ключевых показателей эффективности Общества.

Решение:

               Внести изменения в решение Совета директоров Общества от 26.09.2008 (протокол №62), изложив п.2.1.2. Методики расчета и оценки ключевых показателей эффективности ОАО "РусГидро" в редакции согласно приложению 3.

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  1 (Аханов Д.С.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 7: Об обеспечении страховой защиты Общества в 2009 году.

 

Решение:

7.1. Утвердить следующих страховщиков для обеспечения страховой защиты ОАО «РусГидро» в 2009 году:


Вид страхования

Страховщик

1.

Страхование имущества ОАО «РусГидро», включая объекты незавершенного строительства, от всех рисков.

ОАО «РОСНО»

2.

Страхование строительно-монтажных работ: от убытков «с ответственностью за все риски» и страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

ОСАО «Ингосстрах»

3.

Добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней

ОАО «РОСНО»

4.

Страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и  владельцев гидротехнических сооружений.

ОАО «АльфаСтрахование»

5.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхование автотранспортных средств, страхование средств водного транспорта

ОАО «РОСНО»



7.2. Утвердить Программу страховой защиты Открытого акционерного общества «РусГидро» на 2009 год  (Приложение 4).

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Аханов Д.С.)

Решение принято.

Вопрос 8: О совмещении членами Правления должностей в органах управления других организаций.

 

Решение:

8.1. Одобрить совмещение членом Правления, Заместителем Председателя Правления ОАО "РусГидро" Зубакиным Василием Александровичем должностей в составах советов директоров (наблюдательных советов) Некоммерческого партнерства "Корпоративный образовательный и научный центр Единой Энергетической Системы" и Закрытого акционерного общества "Управляющая компания Корпоративного энергетического университета".

8.2. Одобрить совмещение членом Правления ОАО "РусГидро" Юшиным Сергеем Александровичем должности в составе Совета директоров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО).

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 9: Об участии Общества в других организациях.

 

Решение:

9.1. Перенести рассмотрение вопроса об участии ОАО «РусГидро» в ОАО «Институт Гидропроект» на более поздний срок.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Решение:

9.2. Одобрить участие ОАО «РусГидро» в ОАО «Малая Мезенская ПЭС» путем приобретения дополнительных акций ОАО «Малая Мезенская ПЭС» на следующих условиях:

- категория, тип, номинальная стоимость акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1 (один) рубль за одну акцию;

- количество приобретаемых акций: 152 899 159 (сто пятьдесят два миллиона восемьсот девяносто девять тысяч сто пятьдесят девять) штук; ОАО «РусГидро» вправе приобрести меньшее количество акций ОАО «Малая Мезенская ПЭС», в этом случае ОАО «Малая Мезенская ПЭС» передает в собственность ОАО «РусГидро» соответствующее количество оплаченных акций;

- цена приобретения акций: по цене размещения дополнительных акций ОАО «Малая Мезенская ПЭС», составляющей 1 (один) рубль 19 (девятнадцать) копеек за 1 (одну) дополнительную обыкновенную именную акцию на общую сумму не более 181 950 000 (сто восемьдесят один миллион девятьсот пятьдесят тысяч) руб.;

- форма оплаты акций — денежные средства;

- доля ОАО «РусГидро» в уставном капитале ОАО «Малая Мезенская ПЭС» до приобретения акций дополнительной эмиссии — 100%; доля ОАО «РусГидро» в уставном капитале ОАО «Малая Мезенская ПЭС» после приобретения акций дополнительной эмиссии  — 100% (не изменяется).

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Аханов Д.С.)

Решение принято.

 

Решение:

9.3.1. Одобрить участие ОАО «РусГидро» в ОАО «Сулакский ГидроКаскад» путем приобретения дополнительных акций ОАО «Сулакский ГидроКаскад» на следующих условиях:

- категория, тип, номинальная стоимость акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1 (один) рубль за одну акцию;

- количество приобретаемых акций: 660 187 (шестьсот шестьдесят тысяч сто восемьдесят семь) штук; ОАО «РусГидро» вправе приобрести меньшее количество акций ОАО «Сулакский ГидроКаскад», в этом случае ОАО «Сулакский ГидроКаскад» передает в собственность ОАО «РусГидро» соответствующее количество оплаченных акций;

- цена приобретения акций: по цене размещения дополнительных акций ОАО «Сулакский ГидроКаскад», составляющей 643 (шестьсот сорок три) рубля за 1 (одну) дополнительную обыкновенную именную акцию на общую сумму не более 424 500 241 (четыреста двадцать четыре миллиона пятьсот тысяч двести сорок один) руб.;

- форма оплаты акций — денежные средства, имущество согласно Приложению 5, рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 124 500 000 (сто двадцать четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей (с учетом округления).

- доля ОАО «РусГидро» в уставном капитале ОАО «Сулакский ГидроКаскад» до приобретения акций дополнительной эмиссии — 100%; доля ОАО «РусГидро» в уставном капитале ОАО «Сулакский ГидроКаскад» после приобретения акций дополнительной эмиссии  — 100% (не изменяется).

9.3.2. Одобрить отчуждение путем внесения в оплату дополнительных акций ОАО «Сулакский ГидроКаскад» принадлежащего ОАО «РусГидро» имущества по перечню согласно Приложению 5, целью которого является производство электрической энергии, рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 124 500 000 (сто двадцать четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей (с учетом округления).

 

Итоги голосования:

"За" — 8 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Шаронов А.В.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 10: Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

 

10.1. Об определении позиции по вопросам об участии (изменении доли участия) ДЗО Общества в других организациях.

 

Решение:

10.1.1.1. Поручить представителям Общества в Совете директоров ОАО "Колымаэнерго" голосовать "ЗА" принятие следующих решений:

10.1.1.1.1. Одобрить участие (изменение доли участия) ОАО "Колымаэнерго" в ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" путем приобретения дополнительных акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" на следующих существенных условиях:

- категория, тип, номинальная стоимость акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1 (Один) рубль за одну акцию;

- количество приобретаемых акций: 1 252 237 650 (Один миллиард двести пятьдесят два миллиона двести тридцать семь тысяч шестьсот пятьдесят) штук; ОАО «Колымаэнерго» вправе приобрести меньшее количество акций ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС», в этом случае ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС» передает в собственность ОАО «Колымаэнерго» соответствующее количество оплаченных акций;

- цена приобретения акций: по цене размещения дополнительных акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС", составляющей 1 (Один) рубль за одну дополнительную акцию (соответствует номинальной стоимости);

- форма оплаты акций:  имущество согласно приложению 6 к настоящему решению, рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 1 083 384 090 (Один миллиард восемьдесят три миллиона триста восемьдесят четыре тысячи девяносто) рублей и имущество согласно приложению 7 к настоящему решению, рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 168 853 560 (Сто шестьдесят восемь миллионов восемьсот пятьдесят три тысячи пятьсот шестьдесят) рублей.

10.1.1.1.2. Одобрить отчуждение путем внесения в оплату дополнительных акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" принадлежащего ОАО "Колымаэнерго" имущества:

- объектов незавершенного строительства Усть-Среднеканской ГЭС (по перечню согласно приложению 6 к настоящему решению), целью использования которого является производство электрической энергии, рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 1 083 384 090 (Один миллиард восемьдесят три миллиона триста восемьдесят четыре тысячи девяносто) рублей;

- иного имущества (по перечню согласно приложению 7 к настоящему решению), рыночная стоимость которого, с учетом заключения независимого оценщика, составляет 168 853 560 (Сто шестьдесят восемь миллионов восемьсот пятьдесят три тысячи пятьсот шестьдесят) рублей.

10.1.1.2. Поручить представителям Общества в Совете директоров ОАО "Колымаэнерго" голосовать "ЗА" включение в повестку дня Общего собрания акционеров ОАО "Колымаэнерго" следующих вопросов:

      - Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  1 (Аханов Д.С.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Решение:

10.1.2. Перенести рассмотрение вопроса об определении позиции по вопросам об участии (изменении доли участия) ОАО «Гидроинвест» и ОАО «УК ГидроОГК» в ОАО «Московский областной институт «Гидропроект» и ООО «СпецЭнергоСервис» на более поздний срок.

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  1 (Аханов Д.С.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

10.2. Об определении повестки дня общего собрания акционеров (участников) ДЗО Общества.

 

Решение:

Поручить представителям Общества в совете директоров ООО «Индекс энергетики - ГидроОГК» голосовать "ЗА" включение в повестку дня Общего собрания участников следующего вопроса:

- Об определении размера оплаты услуг Аудитора Общества.

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 11: О реестре рисков ОАО «РусГидро» и мероприятиях по их минимизации.

 

Решение:

Принять к сведению Реестр стратегических рисков ОАО «РусГидро» на 2009 год  и мероприятия по их минимизации (Приложение 8)

 

Итоги голосования:

"За" — 9 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  1 (Аханов Д.С.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 12: Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

           

12.1. Об одобрении сделки с ОАО «ГВЦ Энергетики», в совершении которой имеется заинтересованность.

 

Решение:

12.1.1. Одобрить цену (денежную оценку) приобретаемых ОАО «РусГидро» простых процентных векселей ОАО «ГВЦ Энергетики» в размере 40 000 000 (Сорок миллионов) рублей 00 копеек.

12.2.2. Одобрить заключение между ОАО «РусГидро» и ОАО «ГВЦ Энергетики» договора купли-продажи двух простых процентных векселей ОАО «ГВЦ Энергетики», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Продавец: ОАО «ГВЦ Энергетики».

Покупатель: ОАО «РусГидро».

Предмет договора: два простых процентных векселя ОАО «ГВЦ Энергетики» номинальной стоимостью 20 000 000 (Двадцать миллионов) рублей каждый общей номинальной стоимостью 40 000 000 (Сорок миллионов) рублей 00 копеек сроком платежа «по предъявлении, но не ранее 01.07.2009», с начислением на вексельную сумму процентов с даты выдачи векселя по ставке 17 (семнадцать) процентов годовых, первый векселедержатель — ОАО «РусГидро».

Цена договора: 40 000 000 (Сорок миллионов) рублей 00 копеек.

Итоги голосования:

"За" — 7 (Аюев Б.И., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З.)

"Против" —  1 (Аханов Д.С.)

"Воздержался" — 1 (Шаронов А.В.)

Решение принято.

В голосовании не принимал участия Председатель Совета директоров ОАО «РусГидро» Синюгин В.Ю., являвшийся в течение года, предшествовавшего принятию решения, Председателем Правления ОАО «РусГидро» и не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

 

Опросные листы членов Совета директоров прилагаются.




Председатель Совета директоровВ.Ю. Синюгин


Секретарь Совета директоровМ.М. Давыдов
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА