Протокол от 16.07.2008 № 59

ПРОТОКОЛ № 59

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время проведения заседания Совета директоров

(дата и время подведения итогов голосования):                16 июля 2008 г., 18 час. 00 мин.

                                                                                        (время московское)

Дата составления протокола:                                         18 июля 2008 г.

Место подведения итогов голосования:                             Москва, ул. Архитектора Власова, д. 51

Число избранных членов Совета директоров                     13 человек

Члены Совета директоров, принявшие

участие в заседании:                                                     Синюгин В.Ю.

Аханов Д.С.

Аюев Б.И.

Вязалов С.Ю.

Медведев Ю.М.

Пономарев Д.В.

Раппопорт А.Н.

Сеппо Ремес

Удальцов Ю.А.

Уринсон Я.М.

Хамитов Р.З.

Шаронов А.В.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

           

1Об избрании Председателя Совета директоров.

2Об избрании Заместителя Председателя Совета директоров.

3Об утверждении Плана работы Совета директоров на 2008-2009 гг.

4О Комитете по стратегии при Совете директоров Общества.

5.  О Комитете по аудиту при Совете директоров Общества.

6.  О Комитете по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров Общества.

7.  О Комитете по инвестициям при Совете директоров Общества.

8.  О фирменной символике Общества.

9.  О ходе реализации стратегии Общества.

10. Об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг.

11. Об утверждении Проспекта ценных бумаг Общества.

12. Об определении закупочной политики Общества.

13. Об утверждении отчетов об исполнении ключевых показателей эффективности Общества за 2007 год и за 1 квартал 2008 года.

14. О рассмотрении Отчета о выполнении Программы страховой защиты за 2 квартал 2008 года.

15. Об участии Общества в других организациях.

16. Об одобрении сделок, совершаемых Обществом.

      Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, между Обществом и ОАО "Мосэнерго".

      Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, между Обществом и ОАО "ГВЦ Энергетики".

17Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

     Об определении позиции по вопросу об участии ОАО "УК ГидроОГК" в другой организации.

     Об определении позиции по вопросам, связанным с дополнительными эмиссиями акций ДЗО Общества.

    Об определении позиции по вопросам, связанным с отчуждением принадлежащих ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" акций ОАО "ЮГК — ТГК-8" и ОАО "ТГК-10".

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос 1: Об избрании Председателя Совета директоров.

 

Решение:

Избрать Синюгина Вячеслава Юрьевича Председателем Совета директоров Общества.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

             

 

Вопрос 2: Об избрании заместителя Председателя Совета директоров.

 

Решение:

Избрать Медведева Юрия Митрофановича заместителем Председателя Совета директоров Общества.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

Вопрос 3: Об утверждении Плана работы Совета директоров на 2008-2009 гг.

 

Решение:

Утвердить План работы Совета директоров Общества на 2008 — 2009 гг. (Приложение 1).

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Аханов Д.С.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 4: О Комитете по стратегии при Совете директоров Общества.

 

Решение:

4.1. Избрать Комитет по стратегии при Совете директоров Общества в следующем составе:

 

1

Пер-Кристиан Эндшё

Экс-президент Hydro Energy  - Председатель Комитета по стратегии

2

Гаврилов Всеволод Валерьянович

Заместитель Директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и экономики природопользования Минэкономразвития РФ

3

Межевич

Валентин Ефимович


Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям

4

Хамитов Рустэм Закиевич

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов

5

Аханов Дмитрий Сергеевич

Член Совета директоров ОАО "РусГидро"

6

Зархин Виталий

Юрьевич

Ведущий аналитик East Capital

7

Херн Дэвид Александр

Управляющий директор Halcyon Advisors

8

Вязалов Сергей Юрьевич

Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внешней политике

9

Журавлев Сергей Игоревич

Начальник отдела имущества организаций ТЭК управления имущества организаций коммерческого сектора Федерального агентства по управлению государственным имуществом

10

Шаронов Андрей Владимирович

Управляющий директор Группы компаний Тройка Диалог

11

Тихонова Мария Геннадьевна

Заместитель начальника отдела Управления правового обеспечения и имущественных отношений в ТЭК Росэнерго

12

Балашов Максим Генрихович

Заместитель директора департамента электроэнергетики Минпромэнерго России

13

Зубакин Василий Александрович

Заместитель Председателя Правления

ОАО "РусГидро"

14

Оксузьян Олег Борисович

Член Правления ОАО "РусГидро"

 

4.2. Избрать Председателем Комитета по стратегии при Совете директоров Общества Эндшё Пер-Кристиана.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 5: О Комитете по аудиту при Совете директоров Общества.

 

Решение:

5.1. Утвердить состав Комитета по аудиту при Совете директоров ОАО "РусГидро":

 

1

Пономарев Дмитрий Валерьевич

Член Совета директоров ОАО "РусГидро"

2

Аюев Борис Ильич

Член Совета директоров ОАО "РусГидро"

3

Удальцов Юрий Аркадьевич

Член Совета директоров ОАО "РусГидро"

 

5.2. Избрать Председателем Комитета по аудиту при Совете директоров ОАО "РусГидро" Пономарева Дмитрия Валерьевича.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  1 (Удальцов Ю.А.)

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 6: О Комитете по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров Общества.

 

Решение:

6.1. Утвердить состав Комитета по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров Общества:

 

1

Ремес Сеппо Юха

Член Совета директоров Общества

2

Уринсон Яков Моисеевич

Член Совета директоров Общества

3

Шаронов Андрей Владимирович

Член Совета директоров Общества

 

6.2. Избрать Председателем Комитета по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров Общества Ремеса Сеппо Юха.

6.3. Утвердить Положение о Комитете по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров Общества в новой редакции (Приложение 2.1.).

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 7: О Комитете по инвестициям при Совете директоров Общества.

 

Решение:

7.1. Создать Комитет по инвестициям при Совете директоров Общества.

7.2. Утвердить Положение о Комитете по инвестициям при Совете директоров Общества (Приложение 2.2.).

7.3. Избрать Комитет по инвестициям при Совете директоров Общества в следующем составе:

 

1

Курбатов Михаил Юрьевич

И.о. руководителя Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и экономики природопользования Минэкономразвития РФ

2

Кравченко Вячеслав  Михайлович

Директор Департамента Минэнерго России

3

Журавлев Сергей Игоревич

Начальник отдела имущества организаций ТЭК управления имущества организаций коммерческого сектора Федерального агентства по управлению федеральным имуществом

4

Помчалова Елена Валентиновна

Начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам

5

Сеппо Ремес


Старший советник Председателя Финского института стратегии при Парламенте Республики Финляндия

6

Херн Дэвид Александр

Управляющий директор Halcyon Advisors

7

Шаронов Андрей Владимирович

Управляющий директор Группы компаний Тройка Диалог

8

Скрибот Вольфганг

Начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром"

9

Кобзев Андрей Николаевич

Заместитель начальника Управления правового обеспечения и имущественных отношений в ТЭК Росэнерго

10

Зубакин Василий Александрович

Заместитель Председателя Правления

ОАО "РусГидро"

11

Юшин Сергей Александрович

Член Правления ОАО "РусГидро"

12

Сергеев Александр Юрьевич

Член Правления ОАО "РусГидро"

 

7.4.    Избрать Председателем Комитета по инвестициям при Совете директоров Общества Курбатова Михаила Юрьевича.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 8: О фирменной символике Общества.

 

Решение:

8.1. Одобрить логотип Общества (Приложение 3).

8.2. Поручить Правлению Общества обеспечить проведение необходимых юридических, организационно-технических и информационных мероприятий, связанных с внедрением нового логотипа Общества.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 9:  О ходе реализации стратегии Общества.

 

Решение:

Одобрить Отчет о ходе реализации стратегии Общества в I-м полугодии 2008 года (Приложение 4).

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 10: Об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг.

 

Решение:

Утвердить Решение о  выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг Общества в соответствии с Приложением 5.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 11: Об утверждении Проспекта ценных бумаг Общества.

 

Решение:

Утвердить Проспект ценных бумаг ОАО "РусГидро" (обыкновенных именных бездокументарных акций) в соответствии с Приложением 6.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

  

Вопрос 12: Об определении закупочной политики Общества.

 

Решение:

12.1. Утвердить Положение о порядке проведения регламентированных закупок продукции для нужд ОАО "РусГидро" (Приложение 7).

12.2. Установить, что:

12.2.1. Положение о порядке проведения регламентированных закупок продукции для нужд ОАО "РусГидро" подлежит применению к закупкам для нужд ОАО "РусГидро", в отношении которых после даты принятия настоящего решения издан распорядительный документ о непосредственном проведении закупки;

12.2.2. Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО "ГидроОГК", утвержденное решением Совета директоров ОАО "ГидроОГК" от 26.12.2007 (протокол № 45) подлежит применению к закупкам для нужд ОАО "ГидроОГК" (ОАО "РусГидро"), в отношении которых до даты принятия настоящего решения включительно издан распорядительный документ о непосредственном проведении закупки.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 13: Об утверждении отчетов об исполнении ключевых показателей эффективности Общества за 2007 год и за 1 квартал 2008 года.

 

Решение:

1. Утвердить отчет об исполнении ключевых показателей эффективности (далее — КПЭ) ОАО "РусГидро" за 2007 год (Приложение 8).

2. Утвердить отчет об исполнении КПЭ ОАО "РусГидро" за 1 квартал 2008 года (Приложение 9).

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 14: О рассмотрении Отчета о выполнении Программы страховой защиты за 2 квартал 2008 года.

 

Решение:

Принять к сведению Отчет о выполнении Программы страховой защиты Открытого акционерного общества "РусГидро" за 2 квартал 2008 года (Приложение 10).

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

           

Вопрос 15: Об участии Общества в других организациях.

 

Решение:

15.1. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в независимой международной организации Всемирный экономический форум (адрес места нахождения: 91-93 route de la Capite CH-1223 Cologny/Geneva Switzerland) на следующих условиях:

- размер годового членского взноса — 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) Швейцарских франков;

- участие Председателя Правления в ежегодном Давосском форуме Всемирного экономического форума, размер взноса 19 368 (Девятнадцать тысяч триста шестьдесят восемь) швейцарских франков;

- форма оплаты годового взноса - денежные средства;

- размер и порядок оплаты ежегодных членских взносов устанавливается Соглашением о партнерстве.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

Решение:

15.2. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в международной организации "Большая энергетическая восьмерка" (е8) (адрес места нахождения: 1155, Metcalfe Street, Suite 1120, Montreal (Quebec) Canada H3B 2V6) на следующих условиях:

- размер годового членского взноса — 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) долларов США. Решение о размере членского  взноса принимается на ежегодном саммите е8;

- форма оплаты вступительного взноса — денежные средства;

- размер и порядок оплаты ежегодных членских взносов устанавливается  на основании решения саммита е8, подтвержденного выпиской из протокола  и выставленным счетом на оплату.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Решение:

15.3. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в Некоммерческом партнерстве "Российский Национальный Комитет Мирового Энергетического совета" на следующих условиях:

- размер вступительного взноса — 5 000 (Пять тысяч) долларов США;

- размер годового членского взноса — 20 000 (Двадцать тысяч) долларов США;

- форма оплаты вступительного взноса — денежные средства;

- размер и порядок оплаты ежегодных членских взносов устанавливается  Договором о Партнерстве.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Аханов Д.С.)

Решение принято.

 

Решение:

15.4. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в Некоммерческом партнерстве "Деловой Совет по Сотрудничеству с Индией" на следующих условиях:

- размер годового членского взноса — 300 000 (Триста тысяч рублей);

- форма оплаты годового взноса — денежные средства;

- размер и порядок оплаты ежегодных членских взносов устанавливается  на основании решения общего собрания членов партнерства, подтверждённого выпиской  протокола  и выставленным счетом на оплату. 

 Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

Решение:

15.5.1. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в ОАО "ЭСК РусГидро" путем учреждения на следующих условиях:

- учредители: ОАО "РусГидро", Фонд "Новая энергия";

- доля ОАО "РусГидро" в уставном капитале — 57,4%;

- доля Фонда "Новая энергия" в уставном капитале — 42,6%;

- уставный капитал ОАО "ЭСК РусГидро" составляет 3 012 500 000 руб.;

- уставный капитал ОАО "ЭСК РусГидро" формируется за счет денежных средств и имущества учредителей, вносимого по рыночной стоимости, определенной в соответствии с отчетом независимого оценщика, аккредитованного Комитетом по оценке при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России":

  - от ОАО "РусГидро" - денежные средства в размере 500 000 руб., 395 355 808 обыкновенных именных акций и 580 289 привилегированных акций типа А ОАО "Красноярскэнергосбыт" по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, составляющей 1 730 000 000 руб.;

 - от Фонда "Новая энергия" - 739 928 346 обыкновенных именных акций ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, составляющей 650 000 000 руб., 101 400 480 обыкновенных именных акций ОАО "Рязанская энергетическая сбытовая компания" по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, составляющей 632 000 000 руб.;

- срок оплаты акций — акции ОАО "ЭСК РусГидро" оплачиваются в течение года с момента государственной регистрации ОАО "ЭСК РусГидро". Не менее 50% акций ОАО "ЭСК РусГидро" должно быть оплачено в течение 3 месяцев с момента государственной регистрации ОАО "ЭСК РусГидро".

15.5.2. Одобрить отчуждение ОАО "РусГидро" 395 355 808 обыкновенных именных акций и 580 289 привилегированных акций типа А ОАО "Красноярскэнергосбыт" по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, составляющей 1 730 000 000 руб. путем внесения в оплату уставного капитала ОАО "ЭСК РусГидро".

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

Решение:

15.6. Одобрить участие ОАО "РусГидро" в ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" путем приобретения дополнительных акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" на следующих условиях:

-    категория, тип, номинальная стоимость акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1 (Один) рубль за одну акцию;

-    количество приобретаемых акций: 680 000 000 (Шестьсот восемьдесят миллионов) штук; ОАО "РусГидро" вправе приобрести меньшее количество акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС", в этом случае ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" передает в собственность ОАО "РусГидро" соответствующее количество оплаченных акций;

-    цена приобретения акций: по цене размещения дополнительных акций ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС", составляющей 1 (Один) рубль за одну дополнительную акцию (соответствует номинальной стоимости);

-     форма оплаты акций — денежные средства;

-     доля ОАО "РусГидро" в уставном капитале ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" до приобретения акций дополнительной эмиссии — 0 %; доля ОАО "РусГидро" в уставном капитале ОАО "Усть-Среднеканская ГЭС" после приобретения акций дополнительной эмиссии (в случае размещения акций дополнительного выпуска в полном объеме) — 5,36 %.

 

Итоги голосования:

"За" — 11 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 1 (Аханов Д.С.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 16:  Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

 

16.1. Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, между Обществом и ОАО "Мосэнерго".

 

Решение:

16.1.1.1. Определить, что ежемесячный размер арендной платы по Договору аренды нежилого помещения № 26-ю/12836-28/1964/482Д от 29.12.2007г. заключенному между ОАО "Загорская ГАЭС" и ОАО "Мосэнерго", в редакции Дополнительного соглашения № 3 (далее — Дополнительное соглашение), заключаемого между Обществом и ОАО "Мосэнерго", составляет 185 035,80 (сто восемьдесят пять тысяч тридцать пять) рублей 80 копеек, в том числе НДС 18 % — 28 225,80 рублей.

16.1.1.2. Одобрить заключение Дополнительного соглашения между Обществом и ОАО "Мосэнерго", являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны Дополнительного соглашения:

Арендатор — ОАО "Мосэнерго"

Арендодатель — ОАО "РусГидро" (ОАО "ГидроОГК").

Предмет Дополнительного соглашения:

Изменение размера арендной платы по Договору, в том числе перерасчет арендной платы по Договору за январь, февраль, март, апрель, май 2008 г., замена приложения № 1 к Договору "Список объектов (имущества), передаваемых в аренду, с расчетом арендной платы" приложением № 1а к Дополнительному соглашению "Список объектов (имущества), передаваемых в аренду, с расчетом арендной платы".

Размер арендной платы по Договору в редакции Дополнительного соглашения:

Ежемесячный размер арендной платы составляет 185 035,80 (сто восемьдесят пять тысяч тридцать пять) рублей 80 копеек, в том числе НДС 18% - 28 225,80  рублей.

Срок действия Дополнительного соглашения:

Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами, распространяется на отношения сторон Договора, возникшие с 01 июня 2008 года, и действует до полного исполнения сторонами Договора обязательств по нему.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

В голосовании не принимали участия член Совета директоров ОАО "РусГидро" Удальцов Ю.А., признаваемый заинтересованным в совершении сделки, а также член Совета директоров ОАО "РусГидро" Синюгин В.Ю., являвшийся в течение года, предшествовавшего принятию решения, Председателем Правления ОАО "РусГидро" и не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

Решение:

16.1.2.1. Определить, что общая стоимость работ по Договору № 29 от 18.02.2008 года, заключенному между ОАО "ГидроОГК" и ОАО "Мосэнерго" (далее — Договор),  в редакции Дополнительного соглашения №1 к Договору, заключаемого между ОАО "РусГидро" и ОАО "Мосэнерго, увеличивается на 1 935 781,03 (Один миллион девятьсот тридцать пять тысяч семьсот восемьдесят один) рубль 03 копейки, в том числе НДС (18%): 295 288,63 (Двести девяносто пять тысяч двести восемьдесят восемь) рублей 63 копейки, и составляет 50 710 905,92 (Пятьдесят миллионов семьсот десять тысяч девятьсот пять) рублей 92 копейки, в том числе НДС (18%): 7 735 561,92 (Семь миллионов семьсот тридцать пять тысяч пятьсот шестьдесят один) рубль 92 копейки.

Стоимость давальческих материалов, используемых ОАО "Мосэнерго" в ходе выполнения работ по Договору в редакции Дополнительного соглашения №1 к Договору, заключаемого между ОАО "РусГидро" и ОАО "Мосэнерго, увеличивается на 1 510 626,84 (Один миллион пятьсот десять тысяч шестьсот двадцать шесть) рублей 84 копейки и составляет 11 550 526,84 (Одиннадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч пятьсот двадцать шесть) рублей 84 копейки (НДС не облагается).

16.1.2.2. Одобрить заключение между ОАО "РусГидро" и ОАО "Мосэнерго Дополнительного соглашения № 1 (далее — Дополнительное соглашение) к договору № 29 от 18.02.2008 года, заключенному между ОАО "ГидроОГК" и ОАО "Мосэнерго" (далее — Договор), являющемуся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны Дополнительного соглашения:

Подрядчик — ОАО "Мосэнерго";

Заказчик — ОАО "РусГидро".

Предмет Дополнительного соглашения:

Подрядчик обязуется выполнить работы по переводу поврежденного подпятника  гидроагрегата №2 Загорской ГАЭС на постоянную жёсткую  опору с установкой новых опорных стаканов и болтов (в комплекте), а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы.

Цена Дополнительного соглашения:

Общая стоимость выполняемых Подрядчиком работ по Договору в редакции Дополнительного соглашения увеличивается на 1 935 781,03 (Один миллион девятьсот тридцать пять тысяч семьсот восемьдесят один) рубль 03 копейки, в том числе НДС (18%): 295 288,63 (Двести девяносто пять тысяч двести восемьдесят восемь) рублей 63 копейки, и составляет 50 710 905,92 (Пятьдесят миллионов семьсот десять тысяч девятьсот пять) рублей 92 копейки, в том числе НДС (18%): 7 735 561,92 (Семь миллионов семьсот тридцать пять тысяч пятьсот шестьдесят один) рубль 92 копейки.

Стоимость давальческих материалов, используемых Подрядчиком в ходе выполнения работ по Договору в редакции Дополнительного соглашения к Договору увеличивается на 1 510 626,84 (Один миллион пятьсот десять тысяч шестьсот двадцать шесть) рублей 84 копейки и составляет 11 550 526,84 (Одиннадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч пятьсот двадцать шесть) рублей 84 копейки (НДС не облагается).

Срок выполнения работ:

Срок начала работ: 12 августа 2008 года.

Срок окончания работ: 29 августа 2008 года.

Срок действия Дополнительного соглашения:

Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения обязательств, принятых Сторонами.

 

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

В голосовании не принимали участия член Совета директоров ОАО "РусГидро" Удальцов Ю.А., признаваемый заинтересованным в совершении сделки, а также член Совета директоров ОАО "РусГидро" Синюгин В.Ю., являвшийся в течение года, предшествовавшего принятию решения, Председателем Правления ОАО "РусГидро" и не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

16.2. Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, между Обществом и ОАО "ГВЦ Энергетики".

 

Решение:

16.2.1. Определить, что стоимость лицензионного программного обеспечения по Договору поставки между Обществом и ОАО "ГВЦ Энергетики", составляет 5 679 262,68 (Пять миллионов шестьсот семьдесят девять тысяч двести шестьдесят два) рубля 68 копеек,  в том числе НДС 18 % - 866 328,21 рублей.

16.2.2. Одобрить заключение Договора поставки между Обществом и ОАО "ГВЦ Энергетики", являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны договора:

Поставщик — ОАО "ГВЦ Энергетики"

Покупатель — ОАО "РусГидро" (ОАО "ГидроОГК").

Предмет договора:

По договору Поставщик принимает на себя обязательства по осуществлению поставки лицензионного программного обеспечения производства компании Microsoft Ireland Operations Limited, а Покупатель обязуется принять и оплатить это лицензионное программное обеспечение в порядке и на условиях, определенных в Договоре.

Цена договора:

Общая стоимость лицензионного программного обеспечения составляет 5 679 262,68 (Пять миллионов шестьсот семьдесят девять тысяч двести шестьдесят два) рубля 68 копеек, в том числе НДС 18 % - 866 328,21 рублей.

Срок действия договора:

Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами взаимных обязательств и осуществления окончательных расчетов между Сторонами по настоящему Договору.

  

Итоги голосования:

"За" — 11 (Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

В голосовании не принимал участия член Совета директоров ОАО "РусГидро" Синюгин В.Ю., являвшийся в течение года, предшествовавшего принятию решения, Председателем Правления ОАО "РусГидро" и не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

 

Вопрос 17: Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.

 

17.1. Об определении позиции по вопросу об участии ОАО "УК ГидроОГК" в другой организации.

 

Решение:

Поручить представителям ОАО "РусГидро" в Совете директоров ОАО "УК ГидроОГК" по вопросу повестки дня заседания Совета директоров ОАО "УК ГидроОГК" "Об участии Общества в ООО "СпецЭнергоСервис" голосовать "ЗА" участие ОАО "УК ГидроОГК" в ООО "СпецЭнергоСервис" на следующих условиях:

-  размер приобретаемой доли в уставном капитале ООО "СпецЭнергоСервис" (далее — доля ООО "СпецЭнергоСервис") — 0,1%;

-  номинальная стоимость приобретаемой доли ООО "СпецЭнергоСервис" — 29 100 (Двадцать девять тысяч сто) рублей;

-  цена приобретения доли ООО "СпецЭнергоСервис" — 100 000 (Сто тысяч) рублей;

-  продавец: ЗАО "ВегаСибТрейд";

-  форма оплаты приобретаемой доли ООО "СпецЭнергоСервис" — денежными средствами.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Аханов Д.С., Удальцов Ю.А.)

Решение принято.

 

17.2. Об определении позиции по вопросам, связанным с дополнительными эмиссиями акций ДЗО Общества.

 

Решение:

17.2.1.1. Поручить представителям ОАО "РусГидро" в Совете директоров ОАО "Загорская ГАЭС-2" голосовать ЗА включение в повестку дня общего собрания акционеров ОАО "Загорская ГАЭС-2" следующих вопросов:

-   Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями;

-   О внесении изменений и дополнений в Устав Общества;     

-   Об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций.

17.2.1.2. Поручить представителям ОАО "Загорская ГАЭС-2" на Общем собрании акционеров ОАО "Загорская ГАЭС-2" голосовать "ЗА" принятие следующего решения по вопросу "Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями":

1) определить предельный размер объявленных обыкновенных именных акций ОАО "Загорская ГАЭС-2" в количестве 35 000 000 000 (Тридцать пять миллиардов) штук номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая на общую сумму 35 000 000 000  (Тридцать пять миллиардов)  рублей;

2)  обыкновенные именные акции, объявленные ОАО "Загорская ГАЭС-2" к размещению, представляют их владельцам права, предусмотренные пунктом 6.2. Устава ОАО "Загорская ГАЭС-2".

17.2.1.3. Поручить представителям Общества на Общем собрании акционеров ОАО "Загорская ГАЭС-2" голосовать "ЗА" принятие решения о внесении изменений и дополнений в Устав ОАО "Загорская ГАЭС-2", связанных с определением количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями.

17.2.1.4. Поручить представителям ОАО "РусГидро" на общем Собрании акционеров ОАО "Загорская ГАЭС-2" голосовать "ЗА" принятие следующего решения по вопросу "Об увеличении уставного капитала ОАО "Загорская ГАЭС-2" путем размещения дополнительных акций":

- увеличить уставный капитал ОАО "Загорская ГАЭС-2" путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 35 000 000 000 (Тридцать пять миллиардов) штук номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая на общую сумму 35 000 000 000 (Тридцать пять миллиардов)  рублей;

‑ способ размещения — закрытая подписка, круг лиц среди которых предполагается разместить дополнительные акции — ОАО "РусГидро";

‑ цена размещения акций — по цене, определяемой Советом директоров ОАО " Загорская ГАЭС-2" в соответствии со статьями 36, 77 Федерального закона "Об акционерных обществах" на основании заключения независимого оценщика, но не ниже их номинальной стоимости;

- форма оплаты акций — денежные средства;

- порядок оплаты акций — акции оплачиваются при их размещении в полном объеме.

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

17.2.2.1. Поручить представителям ОАО "РусГидро" в Совете директоров ОАО "Зарамагские ГЭС" голосовать ЗА включение в повестку дня общего собрания акционеров ОАО "Зарамагские ГЭС" следующих вопросов:

- Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями;

-  О внесении изменений и дополнений в Устав Общества;      

-  Об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций;

-  Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

17.2.2.2. Поручить представителям ОАО "Зарамагские ГЭС" на Общем собрании акционеров ОАО "Зарамагские ГЭС" голосовать "ЗА" принятие следующего решения по вопросу "Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями":

1) определить предельный размер объявленных обыкновенных именных акций ОАО "Зарамагские ГЭС" в количестве 8 500 000 (Восемь миллионов пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая на общую сумму 8 500 000 000 (Восемь миллиардов пятьсот миллионов)  рублей;

2) обыкновенные именные акции, объявленные ОАО "Зарамагские ГЭС" к размещению, представляют их владельцам права, предусмотренные пунктом 6.2. Устава ОАО "Зарамагские ГЭС".

17.2.2.3. Поручить представителям Общества на Общем собрании акционеров ОАО "Зарамагские ГЭС" голосовать "ЗА" принятие решения о внесении изменений и дополнений в Устав ОАО "Зарамагские ГЭС", связанных с определением количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций Общества и прав, предоставляемых этими акциями.

17.2.2.4. Поручить представителям ОАО "РусГидро" на общем Собрании акционеров ОАО "Зарамагские ГЭС" голосовать "ЗА" принятие следующего решения по вопросу "Об увеличении уставного капитала ОАО "Зарамагские ГЭС" путем размещения дополнительных акций":

- увеличить уставный капитал ОАО "Зарамагские ГЭС" путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 8 500 000 (Восемь миллионов пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая на общую сумму 8 500 000 000  (Восемь миллиардов пятьсот миллионов)  рублей;

‑ способ размещения — закрытая подписка, круг лиц среди которых предполагается разместить дополнительные акции — ОАО "РусГидро";

‑ цена размещения акций (в том числе лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций) — по цене, определяемой Советом директоров ОАО "Зарамагские ГЭС" в соответствии со статьями 36, 77 Федерального закона "Об акционерных обществах" на основании заключения независимого оценщика, но не ниже их номинальной стоимости;

- форма оплаты акций — денежные средства;

- порядок оплаты акций — акции оплачиваются при их размещении в полном объеме.

 

Итоги голосования:

"За" — 12 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Медведев Ю.М., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 0

Решение принято.

 

17.3. Об определении позиции по вопросам, связанным с отчуждением принадлежащих ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" акций ОАО "ЮГК ТГК-8" и ОАО "ТГК-10".

 

Решение:

17.3.1. В связи с направлением юридическими лицами, осуществившими приобретение более 30% акций ОАО "ЮГК ТГК-8" и ОАО "ТГК-10", Обязательных предложений о приобретении акций указанных обществ в порядке, установленном главой XI.1 Федерального закона "Об акционерных обществах" и превышением установленных Обязательными предложениями цен приобретаемых ценных бумаг над текущими рыночными котировками,  считать целесообразным принятие ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" обязательного предложения ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" о приобретении акций ОАО "ЮГК ТГК-8" и обязательного предложения Fortum Russia B.V.  о приобретении акций ОАО "ТГК-10".

           

Итоги голосования:

"За" — 10 (Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Медведев Ю.М., Синюгин В.Ю.)

Решение принято.

 

17.3.2. Поручить представителям ОАО "РусГидро" в Совете директоров ООО "Индекс энергетики - ГидроОГК" голосовать ЗА принятие следующих решений:

17.3.2.1. Одобрить отчуждение принадлежащих ООО "Индекс энергетики ГидроОГК" акций ОАО "ЮГК ТГК-8" на следующих существенных условиях:

- категория, тип, номинальная стоимость отчуждаемых акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 0,01 (Ноль целых одна сотая) рубля за одну акцию;

- количество отчуждаемых акций: до 7 858 028 608 (Семь миллиардов восемьсот пятьдесят восемь миллионов двадцать восемь тысяч шестьсот восемь) штук;

- порядок отчуждения акций: принятие ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в порядке, предусмотренном статьей 84.2. Федерального закона "Об акционерных обществах" Обязательного предложения ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" о приобретении обыкновенных именных акций ОАО "ЮГК ТГК-8";

- срок принятия обязательного предложения — не позднее 15 августа 2008 г.;

- цена отчуждения акций: по цене приобретения акций, установленной Обязательным предложением, составляющей 0, 0398 (Ноль целых триста девяносто восемь десятитысячных) рубля за одну обыкновенную акцию;

- форма оплаты акций — денежные средства;

- доля ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в уставном капитале ОАО "ЮГК ТГК-8" до отчуждения акций в соответствии с настоящим решением — 0,38 %; доля ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в уставном капитале ОАО "ЮГК ТГК-8" после отчуждения акций в соответствии с настоящим решением — 0%.

           

Итоги голосования:

"За" — 10 (Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Медведев Ю.М., Синюгин В.Ю.)

Решение принято.

 

17.3.2.2. Одобрить отчуждение принадлежащих ООО "Индекс энергетики ГидроОГК" акций ОАО "ТГК-10" на следующих существенных условиях:

- категория, тип, номинальная стоимость отчуждаемых акций: обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1 (один) рубль 66 (шестьдесят шесть) копеек за одну акцию;

- количество отчуждаемых акций: до 4 033 728 (Четыре миллиона тридцать три тысячи семьсот двадцать восемь) штук;

- порядок отчуждения акций: принятие ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в порядке, предусмотренном статьей 84.2. Федерального закона "Об акционерных обществах" Обязательного предложения Fortum Russia B.V. о приобретении обыкновенных именных акций ОАО "ТГК-10";

- срок принятия обязательного предложения — не позднее 18 июля 2008 г.;

- цена отчуждения акций: по цене приобретения акций, установленной Обязательным предложением, составляющей 111 (Сто одиннадцать) рублей 80 (Восемьдесят)  копеек за одну обыкновенную акцию;

- форма оплаты акций — денежные средства;

- доля ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в уставном капитале ОАО "ТГК-10" до отчуждения акций в соответствии с настоящим решением — 0,87 %; доля ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" в уставном капитале ОАО "ТГК-10" после отчуждения акций в соответствии с настоящим решением — 0%.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Медведев Ю.М., Синюгин В.Ю.)

Решение принято.

 

17.3.3. Поручить представителям ОАО "РусГидро" в органах управления ООО "Индекс энергетики — ГидроОГК" голосовать "ЗА" принятие всех необходимых решений, направленных на реализацию данного решения.

 

Итоги голосования:

"За" — 10 (Синюгин В.Ю., Аханов Д.С., Аюев Б.И., Вязалов С.Ю., Пономарев Д.В., Раппопорт А.Н., Сеппо Ремес, Удальцов Ю.А., Уринсон Я.М., Хамитов Р.З., Шаронов А.В.)

"Против" —  0

"Воздержался" — 2 (Медведев Ю.М., Синюгин В.Ю.)

Решение принято.

 

Опросные листы членов Совета директоров прилагаются.




Председатель Совета директоровВ.Ю. Синюгин


Секретарь Совета директоровМ.М. Давыдов
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА