Протокол от 24.02.2011 № 118

ПРОТОКОЛ № 118

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время проведения заседания Совета директоров

(дата и время подведения итогов голосования):                 24 февраля 2011 г., 18 час. 00 мин.

                                                                                      (время московское)

Дата составления протокола:                                            25 февраля 2011 г.

Форма проведения:                                                          заочное голосование

Место подведения итогов голосования:                             Москва, ул. Архитектора Власова, д. 51

Число избранных членов Совета директоров                      13 человек

Члены Совета директоров, принявшие

участие в заседании:                                                        Шматко С.И. (Председатель),

                                                                                      Балло А.Б.,

                                                                                      Белобородов С.С.,

                                                                                      Волков Э.П.,

                                                                                      Дод Е.В.,

                                                                                      Зимин В.М.,

                                                                                      Курцер Г.М.,

                                                                                      Кутьин Н.Г.,

                                                                                      Малышев А.Б.,

                                                                                      Селиверстова М.В.,

                                                                                      Шарипов Р.Р.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

 

1. О приоритетах развития ОАО «РусГидро» на 2011 год.

2. О приоритетных направлениях деятельности Общества: Об организационном проектировании Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений.

3. О Программе работ по стандартизации в сфере технического регулирования.

4. Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

4.1. Об одобрении сделок с ОАО «Волгоградэнергосбыт», ОАО «АТС», в совершении которых имеется заинтересованность

4.2. Об одобрении сделки с ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС», в совершении которой имеется заинтересованность.

5. Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества:

5.1. Об участии (изменении доли участия) ОАО «Гидроинвест» в другой организации.

6. Об участии Общества в ОАО "Гидроинвест".

7. Об утверждении отчета о ходе реализации мероприятий в соответствии с Реестром непрофильных активов Общества за 2010 год.

8. О реализации Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 годы.

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос 1: О приоритетах развития ОАО «РусГидро» на 2011 год.

 

Решение:

Утвердить приоритеты развития ОАО «РусГидро» на 2011 год (Приложение 1).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

 

Вопрос 2: О приоритетных направлениях деятельности Общества: Об организационном проектировании Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений.

 

Решение:

Принять к сведению отчет о выполнении мероприятий по организационному проектированию Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений и реализации пилотного проекта на базе одного из филиалов ОАО «РусГидро» (Приложение 2).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 3: О Программе работ по стандартизации в сфере технического регулирования.

 

Решение:

         3.1. Признать утратившей силу Программу работ ОАО «РусГидро» по стандартизации в сфере технического регулирования на 2009-2011 годы, утвержденную решением Советом директоров Общества (протокол от 08.06.2009 № 78).

3.2. Утвердить Программу работ ОАО «РусГидро» по стандартизации в сфере технического регулирования на 2010-2012 годы (Приложение 3).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 4: Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

 

4.1. Об одобрении сделок с ОАО «Волгоградэнергосбыт», ОАО «АТС», в совершении которых имеется заинтересованность

 

Решение:

Одобрить в соответствии с Приложением 4 к настоящему решению дополнительные соглашения об изменении сроков исполнения обязательств по регулируемым договорам купли-продажи электрической энергии и мощности и договорам купли-продажи мощности, производимой на генерирующем оборудовании атомных электростанций и гидроэлектростанций, на срок до 2 (Двух) лет, заключаемые между ОАО «РусГидро», ОАО «Волгоградэнергосбыт» и ОАО «АТС», как сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

 

Итоги голосования:

"За" - 9 (Шматко С.И., Балло А.Б., Волков Э.П., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

В голосовании не принимали участия следующие члены Совета директоров ОАО «РусГидро»: Белобородов С.С., Ковальчук Б.Ю., признаваемые заинтересованными в совершении сделки, а также Дод Е.В., являющийся одновременно Председателем Правления Общества и не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

4.2. Об одобрении сделки с ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС», в совершении которой имеется заинтересованность.

 

Решение:

4.2.1. Определить, что сумма беспроцентного займа, предоставляемая по Договору займа между ОАО «РусГидро» и ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС», являющемуся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, составляет 502 250 000,00 (Пятьсот два миллиона двести пятьдесят тысяч)  рублей 00 копеек.

4.2.2. Одобрить заключение Обществом Договора займа, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны Договора:

Заемщик - ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС»;

Займодавец - ОАО «РусГидро».

Предмет Договора: Займодавец обязуется передать в собственность Заемщику денежную сумму в размере Суммы займа в установленные договором займа сроки, а Заемщик обязуется возвратить Займодавцу Сумму займа в порядке и в сроки, предусмотренные договором займа.

Целевое направление использования Суммы займа: Заем предоставляется для обеспечения финансирования строительства Усть-Среднеканской ГЭС.

Сумма займа:  Передаваемая Заемщику в собственность и подлежащая возврату денежная сумма по Договору займа составляет  502 250 000,00 (Пятьсот два миллиона двести пятьдесят тысяч)  рублей 00 копеек.

На Сумму займа начисляются проценты по ставке:  беспроцентный (0%).

Условия предоставления займа: Сумма займа предоставляется Заемщику не позднее 20.12.2011 г. траншами на основании Заявки Заемщика и перечисляется с расчетного счета Займодавца на расчетный счет Заемщика по реквизитам, указанным Заемщиком в соответствующих Заявках.

Срок возврата займа: Заемщик обязуется возвратить Займодавцу Сумму займа в полном объеме в срок до 25.12.2011 г. путем перечисления денежных сумм на расчетный счет Займодавца.

Условия досрочного возврата: допускается досрочное полное или частичное погашение задолженности по займу.

Срок действия Договора займа: договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами принятых на себя по настоящему договору обязательств.

 

Итоги голосования:

"За" - 10 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

В голосовании не принимал участия член Совета директоров ОАО «РусГидро» Дод Е.В., являющийся лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа Общества, не признаваемый в связи с этим независимым директором.

 

 

Вопрос 5: Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества:

 

5.1. Об участии (изменении доли участия) ОАО «Гидроинвест» в другой организации.

 

Решение:

Поручить представителям ОАО «РусГидро» в Совете директоров ОАО «Гидроинвест» по вопросу повестки дня «Об участии (изменении доли участия) в другой организации» голосовать «ЗА» принятие следующего решения:

Одобрить участие (изменение доли участия) ОАО «Гидроинвест» в ОАО «РусГидро» путем приобретения дополнительных акций ОАО «РусГидро» (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-55038-Е-039D от 02.12.2010) в рамках открытой подписки на следующих условиях:

 

Итоги голосования:

"За" - 10 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 1 (Селиверстова М.В.)

Решение принято.

 

 

Вопрос 6: Об участии Общества в ОАО "Гидроинвест".

 

Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.

         

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.


 

Вопрос 7: Об утверждении отчета о ходе реализации мероприятий в соответствии с Реестром непрофильных активов Общества за 2010 год.

 

Решение:

7.1. Утвердить отчет о ходе реализации мероприятий за 2010 год в соответствии с Реестром непрофильных активов Общества, утвержденным решением Совета директоров Общества от 11.05.2010 (протокол от 11.05.2010 №97) с учетом изменений, внесенных решениями Совета директоров Общества от 15.10.2010 (протокол от 15.10.2010 № 109) и от 08.12.2010 (протокол от 10.12.2010 № 114), в соответствии с Приложением 5.

7.2. Утвердить Реестр непрофильных активов Общества в новой редакции (редакция №2) в соответствии с Приложением 6.

7.3. Правлению Общества обеспечить вынесение для рассмотрения на заседании Совета директоров Общества отчета о ходе реализации мероприятий за 2011 год в соответствии с Реестром непрофильных активов Общества не позднее 29 февраля 2012 года.

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.

 

 

Вопрос 8: О реализации Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 годы.

 

Решение:

8.1. Определить собственные средства ОАО «РусГидро» источником финансирования Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 годы, утвержденной Советом директоров ОАО «РусГидро»  29.12.2010 (протокол от 30.12.2010 № 116), с учетом изменений, внесенных Советом директоров 26.01.2011 (протокол от 26.01.2011 № 117), включая выполнение НИОКР.

8.2. Принять к сведению информацию о перечне основных возможных компетентных исполнителей мероприятий в соответствии с Программой инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 годы (Приложение 7).

8.3. Поручить Правлению Общества совместно с Минэкономразвития России и Минэнерго России проработать вопрос о рассмотрении в рамках вопроса: «О рекомендациях Общему собранию акционеров Общества по распределению прибыли и убытков Общества по результатам 2010 финансового года», вопроса о финансировании инновационного развития ОАО «РусГидро», включая выполнение НИОКР, из чистой прибыли Общества.

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Шматко С.И., Балло А.Б., Белобородов С.С., Волков Э.П.,  Дод Е.В., Зимин В.М., Курцер Г.М., Кутьин Н.Г., Малышев А.Б., Селиверстова М.В.,  Шарипов Р.Р.)

"Против" -  0

"Воздержался" - 0

Решение принято.




Председатель Совета директоров  С.И. Шматко


Секретарь Совета директоровМ.М. Давыдов
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20714.0521.0528.0504.0611.0618.06207.66
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1214.0521.0528.0504.0611.0618.0614.34
ФПУ 90НПУ 89УМО 8414.0521.0528.0504.0611.0618.0688.76
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.514.0521.0528.0504.0611.0618.0653.10
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10014.0521.0528.0504.0611.0618.06108.45
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8114.0521.0528.0504.0611.0618.0683.82
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9114.0521.0528.0504.0611.0618.06101.65
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2714.0521.0528.0504.0611.0618.0628.02
ФПУ 540НПУ 539УМО 50014.0521.0528.0504.0611.0618.06524.43
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10914.0521.0528.0504.0611.0618.06112.79
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.514.0521.0528.0504.0611.0618.0663.10
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.514.0521.0528.0504.0611.0618.06112.46
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23614.0521.0528.0504.0611.0618.06239.53
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29914.0521.0528.0504.0611.0618.06310.45
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43214.0521.0528.0504.0611.0618.06449.19
ФПУ 257.6НПУ 256.5УМО 255.214.0521.0528.0504.0611.0618.06255.97
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31514.0521.0528.0504.0611.0618.06338.72
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52014.0521.0528.0504.0611.0618.06539.85
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok