Протокол от 31 мая 2012 № 154

ПРОТОКОЛ № 154

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

 

Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):                        

  31 мая 2012 г., 18 часов 00 минут

  (время московское)

Дата составления протокола:                                         

  31 мая 2012 г.

 

Форма проведения:             

  заочное голосование

 

Место подведения итогов голосования:  

  г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 51

 

Число избранных членов Совета директоров:

 13 человек

 

Члены Совета директоров,

принявшие участие в заседании:  

 


 


  Данилов-Данильян В.И.,

 


  Дод Е.В.,

  Зимин В.М.,

 


  Ковальчук Б.Ю.,

  Кудрявый В.В.,

 


  Курцер Г.М.,

  Лебедев В.Ю.,

  Малышев А.Б.,

 


  Полубояринов М.И.,

 


  Таций В.В.,

  Шишин С.В.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:

 

1. Об одобрении отчета о реализации проектов в рамках Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» в 2011 году, в том числе в отношении строительства электростанций гигаваттной мощности на основе использования энергии приливов и волн с созданием опытно-промышленного энергетического объекта «Северная ПЭС» (губа Долгая Баренцево море).

2. Об утверждении отчета о реализации Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 год с перспективой до 2021 года в 2011 году.

3. О рассмотрении Отчета о деятельности Правления Общества за 2011 год.

4. О сделках, совершаемых Обществом.

5. О Программе благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2012 год.

 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

 

Вопрос № 1: Об одобрении отчета о реализации проектов в рамках Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» в 2011 году, в том числе в отношении строительства электростанций гигаваттной мощности на основе использования энергии приливов и волн с созданием опытно-промышленного энергетического объекта «Северная ПЭС» (губа Долгая Баренцево море).

 

Решение:

Одобрить отчет о реализации проектов в рамках Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» в 2011 году, в том числе в отношении строительства электростанций гигаваттной мощности на основе использования энергии приливов и волн с созданием опытно-промышленного энергетического объекта «Северная ПЭС» (губа Долгая Баренцево море) (Приложение 1).

 

Итоги голосования:

"За" - 10 (Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Ковальчук Б.Ю., Кудрявый В.В., Курцер Г.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 1 (Лебедев В.Ю.).

Решение принято.

 

 

Вопрос 2: Об утверждении отчета о реализации Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 год с перспективой до 2021 года в 2011 году.

 

Решение:

Утвердить отчет о реализации Программы инновационного развития ОАО «РусГидро» на 2011-2015 год с перспективой до 2021 года
в 2011 г. (Приложение 2).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Ковальчук Б.Ю., Кудрявый В.В., Курцер Г.М., Лебедев В.Ю., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

Решение принято.

 

 

Вопрос 3:  О рассмотрении Отчета о деятельности Правления Общества за 2011 год.

 

Решение:

1. Утвердить Отчет о деятельности Правления Общества за 2011 год (Приложение 3).

2. Согласовать перенос сроков исполнения поручений Совета директоров Общества (Приложение 4).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Ковальчук Б.Ю., Кудрявый В.В., Курцер Г.М., Лебедев В.Ю., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

Решение принято.

 

 

Вопрос 4: О сделках, совершаемых Обществом:

4.1. Об одобрении сделок (договоров) купли-продажи электрической энергии, заключаемых  между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», в совершении которых имеется заинтересованность.

 

Решение:

1.1. Определить, что цена (денежная оценка) электрической энергии по двустороннему договору купли-продажи электрической энергии на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» с периодом поставки электрической энергии - январь 2012 г., определяется по формуле согласно Приложению 5.

1.2. Одобрить двусторонний договор купли-продажи электрической энергии между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), с периодом поставки электрической энергии - январь 2012 г., являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на существенных условиях, указанных в Приложении 7.

 

Итоги голосования:

"За" - 7 (Данилов-Данильян В.И., Зимин В.М., Кудрявый В.В., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 1 (Лебедев В.Ю.).

В соответствии с п. 3 ст. 83  Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по данному  вопросу принимается Советом директоров Общества большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в совершении сделки.

При подведении итогов голосования по данному вопросу  не учитываются  голоса членов Совета директоров  ОАО «РусГидро» Ковальчука Б.Ю. и Курцера Г.М., признаваемых в соответствии со ст. 81 Федерального закона «Об акционерных обществах» лицами, заинтересованными в совершении сделки, т.к. они одновременно являются членами Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В соответствии с п. 3 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» член Совета директоров Дод Е.В. признается также зависимым директором, т.к. является Председателем Правления ОАО «РусГидро».

Решение принято.

 

Решение:

2.1. Определить, что цена (денежная оценка) электрической энергии по двустороннему договору купли-продажи электрической энергии на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» с периодом поставки электрической энергии - февраль 2012 г., определяется по формуле согласно Приложению 6.

2.2. Одобрить двусторонний договор купли-продажи электрической энергии между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), с периодом поставки электрической энергии - февраль 2012 г., являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на существенных условиях, указанных в Приложении 7.

 

Итоги голосования:

"За" - 7 (Данилов-Данильян В.И., Зимин В.М., Кудрявый В.В., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" -1 (Лебедев В.Ю).

В соответствии с п. 3 ст. 83  Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по данному  вопросу принимается Советом директоров Общества большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в совершении сделки.

При подведении итогов голосования по данному вопросу  не учитываются  голоса членов Совета директоров  ОАО «РусГидро» Ковальчука Б.Ю. и Курцера Г.М., признаваемых в соответствии со ст. 81 Федерального закона «Об акционерных обществах» лицами, заинтересованными в совершении сделки, т.к. они одновременно являются членами Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В соответствии с п. 3 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» член Совета директоров Дод Е.В. признается также зависимым директором, т.к. является Председателем Правления ОАО «РусГидро».

Решение принято.

 

Решение:

3.1. Определить, что цена (денежная оценка) электрической энергии по двустороннему договору купли-продажи электрической энергии на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» с периодом поставки электрической энергии - март 2012 г., определяется по формуле согласно Приложению 6.

3.2. Одобрить двусторонний договор купли-продажи электрической энергии между ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на территориях субъектов Российской Федерации, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (в отношении Бурейской ГЭС), с периодом поставки электрической энергии - март 2012 г., являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на существенных условиях, указанных в Приложении 7.

 

Итоги голосования:

"За" - 7 (Данилов-Данильян В.И., Зимин В.М., Кудрявый В.В., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 1 (Лебедев В.Ю.).

В соответствии с п. 3 ст. 83  Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по данному  вопросу принимается Советом директоров Общества большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в совершении сделки.

При подведении итогов голосования по данному вопросу  не учитываются  голоса членов Совета директоров  ОАО «РусГидро» Ковальчука Б.Ю. и Курцера Г.М., признаваемых в соответствии со ст. 81 Федерального закона «Об акционерных обществах» лицами, заинтересованными в совершении сделки, т.к. они одновременно являются членами Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В соответствии с п. 3 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» член Совета директоров Дод Е.В. признается также зависимым директором, т.к. является Председателем Правления ОАО «РусГидро».

Решение принято.

 

4.2. Об одобрении договора субаренды, заключаемого между ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕЭС», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность»

 

Решение:

1. Определить, что размер субарендной платы за часть земельного участка общей площадью 3 437 кв.м по договору субаренды, заключаемому между ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕЭС» и являющемуся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, составляет 17 547 (Семнадцать тысяч пятьсот сорок семь) рублей 83 копейки (с учетом НДС:18% - 2 676 (Две тысячи шестьсот семьдесят шесть) рублей 79 копеек) в год, при этом размер субарендной платы:

 - определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка[1] и рассчитывается в размере 1,5 процентов кадастровой стоимости части земельного участка, как для земель ограниченных в обороте, предоставленных для эксплуатации гидротехнических сооружений[2];

 - подлежит изменению при изменении административно-территориального устройства Московской области, изменения базового размера арендной платы и коэффициентов к ним, перевода земельного участка их одной категории земель в другую или изменении разрешенного вида использования в установленном порядке, в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка[3], а также в случаях внесения иных изменений в законодательство, без согласования с Субарендатором и без внесения соответствующих изменений в Договор субаренды.

2. Одобрить Договор субаренды как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны Договора:

Арендатор - ОАО «РусГидро»

Субарендатор - ОАО «ФСК ЕЭС»

Предмет Договора:

Арендатор передал, а Субарендатор принял в субаренду часть земельного участка площадью 3 437 кв.м, именуемую в дальнейшем «Участок», в границах указанных в чертеже земельного участка и его частей (Приложение № 1), и обозначенную на чертеже как «Участок № 2», расположенную в границах земельного участка с кадастровым номером 50:05:0100137:3, категория земель: земли населенных пунктов, находящегося в государственной собственности, расположенного по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, пос. Богородское - г. Краснозаводск, принадлежащем Арендатору на праве аренды на основании договора аренды от 28.01.2004 № 29004-Z (зарегистрирован Московской областной регистрационной палатой от 24.02.2004  за № 50-01/05-03/2004-69).

Участок предоставляется в субаренду для осуществления Субарендатором строительства ВЛ 500 кВ Загорская ГАЭС - Ярцево 1,2 с расширением ПС 220 кВ Ярцево и реконструкцией ВЛ 500 кВ Конаково - Трубино.

Цена Договора: размер субарендной платы за часть земельного участка общей площадью 3437 кв.м составляет 17 547 (Семнадцать тысяч пятьсот сорок семь) рублей 83 копейки (с учетом НДС: 18% - 2 676 (Две тысячи шестьсот семьдесят шесть) рублей 79 копеек) в год.

Срок субаренды:

11 месяцев с даты подписания акта приема-передачи Участка.

 

Итоги голосования:

"За" - 9 (Данилов-Данильян В.И., Зимин В.М., Ковальчук Б.Ю., Кудрявый В.В., Курцер Г.М., Лебедев В.Ю., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

В соответствии с п. 3 ст. 83  Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по данному  вопросу принимается Советом директоров Общества большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в совершении сделки.

При подведении итогов голосования по данному вопросу  не учитываются  голоса членов Совета директоров  ОАО «РусГидро» Малышева А.Б. и Шарипова Р.Р., признаваемых в соответствии со ст. 81 Федерального закона «Об акционерных обществах» лицами, заинтересованными в совершении сделки, т.к. они одновременно являются членами Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС».

В соответствии с п. 3 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» член Совета директоров Дод Е.В. признается также зависимым директором, т.к. является Председателем Правления ОАО «РусГидро».

Решение принято.

 

 

Вопрос 5: О Программе благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2012 год.

 

Решение:

1. Утвердить Программу благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2012 год (Приложение 8).

2. Утвердить Положение об осуществлении благотворительной и спонсорской деятельности Общества (Приложение 9).

 

Итоги голосования:

"За" - 11 (Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Ковальчук Б.Ю., Кудрявый В.В., Курцер Г.М., Лебедев В.Ю., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Таций В.В., Шишин С.В.).

"Против" - 0.

"Воздержался" - 0.

Решение принято.




Председатель Совета директоров  В.В. Таций


Корпоративный секретарьМ.М. Лукьянова

 

 


[1] Удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка равен 288,45 руб. за 1 кв.м.

[2]Пункт 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ;

[3] Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 08.04.2000 N 316 (ред. от 30.06.2010) "Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель".

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА