Протокол от 01 февраля 2013 № 172

ПРОТОКОЛ № 172

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ


Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):

1 февраля 2013 г., 17 часов 00 минут

(время московское).

Дата составления протокола:

1 февраля 2013 г.

Форма проведения:

заочное голосование.

Место подведения итогов голосования:

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 7,

ОАО «РусГидро»

Число избранных членов Совета директоров:

13 человек.

Члены Совета директоров,

принявшие участие в заседании:



Аюев Б.И.,


Данилов-Данильян В.И.,


Дод Е.В.,


Зимин В.М.,


Малышев А.Б.,


Полубояринов М.И.,


Туголуков Е.А.

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.


ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:


  1. Об исполнении решений Совета директоров. 
  2. О порядке отбора оценщиков и (или) кандидатуры оценщика (оценщиков) для определения стоимости акций, имущества и иных активов Общества.
  3. Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества.


ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:


Вопрос № 1. Об исполнении решений Совета директоров.


Решение:

  1. Принять к сведению информацию о выполнении поручения Совета директоров Общества (пункт 2 протокола от 23.11.2012 № 166).
  2. Принять к сведению информацию о выполнении поручений Совета директоров Общества (пункты 1.2, 2 протокола от 10.12.2012 № 169) во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1564 (приложение 1 к протоколу). 

Итоги голосования:

"За" – 7 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Туголуков Е.А.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос № 2. О порядке отбора оценщиков и (или) кандидатуры оценщика (оценщиков) для определения стоимости акций, имущества и иных активов Общества.


Решение:

  1. Признать утратившим силу Порядок отбора (регламент по выбору (аккредитации)) оценщиков для определения стоимости акций, имущества и иных активов ОАО "РусГидро", а также третьих лиц в случаях, когда договор с оценщиком заключается от имени ОАО "РусГидро" (далее – Регламент по выбору (аккредитации)), утвержденный решением Совета директоров ОАО «РусГидро» 16.11.2010 (протокол от 19.11.2010 №111).
  2. Установить, что отбор оценщиков и (или) кандидатуры оценщика (оценщиков) для определения стоимости акций, имущества и иных активов Общества в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уставом Общества, отдельными решениями Совета директоров Общества, а также в иных случаях производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Положением о закупке продукции для нужд ОАО «РусГидро».


Итоги голосования:

"За" – 7 (Аюев Б.И., Данилов-Данильян В.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Туголуков Е.А.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос № 3. Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня заседаний советов директоров и общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Общества:

3.1. Об одобрении крупной сделки по отчуждению имущества, составляющего основные средства, целью использования которых является производство электрической энергии, совершаемой ОАО «Малые ГЭС Дагестана».


Решение:

Поручить представителям ОАО «РусГидро» в органах управления ОАО «Малые ГЭС Дагестана» голосовать «ЗА» принятие следующего решения:

Одобрить Договор купли-продажи имущественного комплекса Амсарской, Аракульской и Шиназской малых ГЭС, а также движимого имущества, как крупную сделку, на следующих существенных условиях:

Стороны:

Продавец – ОАО «Малые ГЭС Дагестана»;

Покупатель – ОАО «РусГидро».

Предмет:

Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить имущественный комплекс Амсарской, Аракульской и Шиназской малых ГЭС, а также движимое имущество (далее – Имущество) в составе, согласно приложению № 1 настоящему решению.

Цена имущества:

Стоимость Имущества составляет 175 872 274 (сто семьдесят пять миллионов восемьсот семьдесят две тысячи двести семьдесят четыре) руб., в том числе НДС 18% в размере 26 827 974 (Двадцать шесть миллионов восемьсот двадцать семь тысяч девятьсот семьдесят четыре) рублей.

Иные условия:

Форма оплаты:

Денежными средствами в валюте Российской Федерации и/или векселями ОАО «Ульяновскэнерго» по номинальной стоимости.


Итоги голосования:

"За" – 6 (Аюев Б.И., Дод Е.В., Зимин В.М., Малышев А.Б., Полубояринов М.И., Туголуков Е.А.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 1 (Данилов-Данильян В.И.).

Решение принято.




Председательствующий на заседании
Заместитель Председателя Совета директоров
В.И. Данилов-Данильян


Корпоративный секретарьМ.М. Лукьянова


КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА