Протокол от 23 октября 2015 № 224

ПРОТОКОЛ № 224

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ


Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):

21 октября 2015 г., 18 часов 00 минут

(время московское)

Дата составления протокола:

23 октября 2015 г.

Форма проведения:

заочное голосование.

Место подведения итогов голосования:

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 7,

ПАО «РусГидро»

Число избранных членов Совета директоров:

13 человек.

Члены Совета директоров,

принявшие участие в заседании:



Быстров М.С.,


Зимин В.М.,


Иванов С.Н.,


Каланда Л.В.,

Кравченко В.М.,


Морозов Д.С.,

Осипов А.М.,


Пивоваров В.В.,


Трутнев Ю.П.,


Шишин С.В.,

Шишкин А.Н.

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.


ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:


1. Об одобрении сделки, совершаемой Обществом.


ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:


Вопрос 1: Об одобрении сделки, совершаемой Обществом:


Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.


Решение:

  1. Определить цену (денежную оценку) имущества (штрафных санкций за недостижение целевых значений показателей эффективности ПАО «РусГидро», предусмотренных пунктом 3.2.10 договора от 18.12.2012 № 01-08/827 о предоставлении бюджетных инвестиций (далее – Договор)) по дополнительному соглашению к Договору в размере 5 (Пять) % от суммы средств, предусмотренных пунктом 1.1 Договора.
  2. Одобрить заключение ПАО «РусГидро» дополнительного соглашения (далее – Дополнительное соглашение) к Договору, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, на следующих существенных условиях:

Стороны Дополнительного соглашения:


ПАО «РусГидро», Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Министерство энергетики Российской Федерации.


Предмет Дополнительного соглашения:


Внесение изменений в предельную оценочную стоимость строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ (далее – Объекты), изменение показателей вводимой мощности и сроков ввода Объектов в эксплуатацию, внесение изменений в показатели эффективности использования предоставляемых ПАО «РусГидро» бюджетных инвестиций и в методику их расчета, а также установление штрафных санкций по отношению к ПАО «РусГидро» - в соответствии с Приложением № 1 к настоящему решению.


Цена (денежная оценка) имущества по Дополнительному соглашению:


Размер штрафных санкций по отношению к ПАО «РусГидро» за недостижение целевых значений показателей эффективности ПАО «РусГидро», предусмотренных пунктом 3.2.10 Договора, составляет 5 (Пять) % от суммы средств, предусмотренных пунктом 1.1 Договора.


Итоги голосования:


"За" – 10 (Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.


"Воздержался" – 1 (Быстров М.С.).


Заключение дополнительного соглашения к Договору, признается сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность в соответствии со ст. 81 Федерального закона «Об акционерных обществах», т.к. акционер Общества Российская Федерация в лице Росимущества владеет более 20% голосующих акций ПАО «РусГидро» и является стороной по сделке.


Согласно ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по данному вопросу принимается Советом директоров общества большинством голосов независимых директоров, не заинтересованных в ее совершении.


При подведении итогов голосования по данному вопросу не учитывается голос члена Совета директоров ПАО «РусГидро» Дода Е.В., в соответствии со ст. 81 и п. 3 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» признаваемого лицом, заинтересованным в совершении сделки, и зависимым директором.


Решение принято.




Председатель Совета директоровЮ.П. Трутнев


Корпоративный секретарьМ.В. Завалко


КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА