Протокол от 14 сентября 2015 № 221

ПРОТОКОЛ № 221

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ


Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):

11 сентября 2015 г., 18 часов 00 минут

(время московское)

Дата составления протокола:

14 сентября 2015 г.

Форма проведения:

заочное голосование.

Место подведения итогов голосования:

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 7,

ПАО «РусГидро»

Число избранных членов Совета директоров:

13 человек.

Члены Совета директоров,

принявшие участие в заседании:





Дод Е.В.,

Зимин В.М.,


Иванов С.Н.,


Каланда Л.В.,

Кравченко В.М.,
Осипов А.М.,


Морозов Д.С.,


Пивоваров В.В.,


Трутнев Ю.П.,


Шишин С.В.,


Шишкин А.Н.




В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.



ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:

1. О формировании Комитетов при Совете директоров Общества.

2. Об утверждении Плана работ Совета директоров ПАО «РусГидро» на 2 полугодие 2015 года.

3. О внесении изменений в Техническую политику ПАО «РусГидро».

4. Об одобрении Отчета Группы РусГидро о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии за 2014 год.

5. Об утверждении внутренних документов Общества.

6. Об одобрении сделок, совершаемых Обществом.

7. Об утверждении Программы благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2015 год в новой редакции.



ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

Вопрос 1: О формировании Комитетов при Совете директоров Общества:

1.1. О формировании Комитета по стратегии при Совете директоров Общества.



Решение:

1. Определить количественный состав Комитета по стратегии при Совете директоров - 13 человек.

2. Избрать в Комитет по стратегии при Совете директоров Общества:

1.

Аветисяна А.Д.

Директора направления «Новый бизнес» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

2.

Аузана А.А.

Декана экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова

3.

Задворнова И.А.

Руководителя Секретариата Заместителя Председателя

Правительства Российской Федерации – полномочного

представителя Президента Российской Федерации

в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева

4.

Мамина В.В.

Советника Министра, директора Департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях ТЭК Минэнерго России

5.

Никонова В.В.

Директора Департамента энергетики ОАО «НК «Роснефть»

6.

Русакова М.В.

Члена Правления - начальника Управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации «НП Совет рынка»

7.

Ольховича Е.А.

Заместителя директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России

8.

Осипова А.М.

Заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

9.

Рижинашвили Д.И.

Члена Правления, Первого заместителя Председателя Правления ПАО «РусГидро»

10.

Сниккарса П.Н.

Директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России

11.

Текслера А.Л.

Первого заместителя Министра энергетики РФ

12.

Шишина С.В.

Старшего Вице-президента ОАО «Банк ВТБ», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

13.

Шишкина А.Н.

Вице-президента по энергетике, ПБОТ и экологии ОАО « НК «Роснефть», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.

1.2. О формировании Комитета по инвестициям при Совете директоров Общества.

Решение:

1. Определить количественный состав Комитета по инвестициям при Совете директоров - 13 человек.

2. Избрать в Комитет по инвестициям при Совете директоров Общества:

1.

Аветисяна А.Д.

Директора направления «Новый бизнес» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

2.

Д-р Берндта К.А.

Генерального директора ООО «ЭФ-ТЭК»

3.

Бугрова А.Е.

Вице-Президента ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС»;

Заместителя Генерального директора, заместителя Председателя Совета директоров, члена Правления ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»

4.

Быстрова М.С.

Председателя Правления ОАО «АТС», НП «Совет рынка», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

5.

Зимина В.М.

Главу Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

6.

Каланду Л.В.

Члена Правления, статс-секретаря – вице-президента ОАО «НК «Роснефть»; ВРИО Генерального директора ОАО «Роснефтегаз», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

7.

Кирова С.А.

Члена Правления, Первого заместителя Председателя Правления ПАО «РусГидро»

8.

Осипова А.М.

Заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

9.

Мантрова М.А.

Первого заместителя Председателя Правления ПАО «РусГидро»

10.

Милютина Д.В.

Начальника Управления по контролю за издержками на ТЭР Департамента энергетики ОАО «НК «Роснефть»

11.

Подгорного А.Ю.

Помощника Заместителя Председателя

Правительства Российской Федерации – полномочного

представителя Президента Российской Федерации

в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева

12.

Рижинашвили Д.И.

Члена правления, Первого заместителя Председателя Правления ПАО «РусГидро»

13.

Сниккарса П.Н.

Директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России


Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.

1.3. О формировании Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Общества.

Решение:

1. Определить количественный состав Комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров - 13 человек.

2. Избрать в Комитет по надежности, энергоэффективности и инновациям при Совете директоров Общества:

1.

Богуша Б.Б.

Члена Правления, первого заместителя Генерального директора – Главного инженера ПАО «РусГидро»

2.

Болгова М.В.

и.о. заместителя генерального директора Института водных проблем РАН

3.

Завизенова К.В.

Заместителя директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России

4.

Иванова С.Н.

Генерального директора ОАО «ЭРКО», члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

5.

Кравченко В.М.

Заместителя Министра энергетики Российской Федерации, члена Совета директоров ПАО «РусГидро»

6.

Кудрявого В.В.

Советника президента ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

7.

Миленски Э. Д.

Советника Президента по технологиям, Экспертно-аналитическая группа ОАО «НК «Роснефть»

8.

Пехтина В.А.

Заместителя Генерального директора

ПАО «РусГидро»

9.

Рижинашвили Д.И.

Члена Правления, первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро»

10.

Токарева В.А.

Члена Правления, первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро»

11.

Толстогузова С.Н.

Заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро» по Дальнему востоку

12.

Хазиахметова Р.М.

Заместителя главного инженера, директора Департамент развития и стандартизации производственных процессов ПАО «РусГидро»

13.

Шкатова В.А.

Заместителя Председателя Правления Ассоциации «НП Совет рынка»


Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос 2: Об утверждении Плана работ Совета директоров ПАО «РусГидро» на 2 полугодие 2015 года.



Решение:

Утвердить План работы Совета директоров ПАО «РусГидро» на 2 полугодие 2015 года (приложение 1 к протоколу).



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос 3: О внесении изменений в Техническую политику ПАО «РусГидро».



Решение:

Дополнить раздел 4.7. «Требования к закупочной деятельности» пунктом 4.7.3. в следующей редакции «При формировании технических требований Заказчика к закупаемой продукции необходимо исключать возможность закупки иностранной продукции (работ, услуг) эквивалентной по техническим характеристикам и потребительским свойствам российской продукции (работ, услуг)».



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос 4: Об одобрении Отчета Группы РусГидро о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии за 2014 год.



Решение:

Одобрить Отчет Группы РусГидро о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии за 2014 год (приложение 2 к протоколу).



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос 5: Об утверждении внутренних документов Общества:

5.1. Об утверждении Антикоррупционной политики ПАО «РусГидро».



Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.





5.2. Об утверждении Политики управления конфликтом интересов ПАО «РусГидро».



Решение:

Утвердить Политику управления конфликтом интересов ПАО «РусГидро» (приложение 3 к протоколу).



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



5.3. Об утверждении Положения об осуществлении благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «РусГидро» в новой редакции.



Решение:

Утвердить Положение об осуществлении благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «РусГидро» в новой редакции (приложение 4 к протоколу).



Итоги голосования:

"За" – 10 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 1 (Кравченко В.М.).

Решение принято.





5.4. Об утверждении Экологической политики ПАО «РусГидро» в новой редакции.



Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.





Вопрос 6: Об одобрении сделок, совершаемых Обществом:

Об одобрении сделок, совершаемых Обществом, связанных с безвозмездной передачей имущества.



Решение:

Перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок.



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.



Вопрос 7: Об утверждении Программы благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2015 год в новой редакции.



Решение:

Утвердить Программу благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2015 год в новой редакции (приложение 5 к протоколу).



Итоги голосования:

"За" – 11 (Дод Е.В., Зимин В.М., Иванов С.Н., Каланда Л.В., Кравченко В.М., Морозов Д.С., Осипов А.М., Пивоваров В.В., Трутнев Ю.П., Шишин С.В., Шишкин А.Н.).

"Против" – 0.

"Воздержался" – 0.

Решение принято.


Особое мнение члена Совета директоров ПАО «РусГидро» Кравченко В.М. прилагается к протоколу.



Председатель Совета директоровЮ.П. Трутнев


Корпоративный секретарьМ.В. Завалко

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА