Протокол от 07 апреля 2017 № 250

ПРОТОКОЛ № 250

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

Дата и время проведения заседания Совета директоров (дата и время подведения итогов голосования):

05 апреля 2017 г., 18 часов 00 минут

(время московское).

Дата составления протокола:

07 апреля 2017 г.

Форма проведения:

Заочное голосование

Место подведения итогов голосования:

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, 7, 1 этаж, зал Енисей.

Число избранных членов Совета директоров:

13 человек

Члены Совета директоров, принявшие участие в голосовании:

Аветисян А.Д.,

Быстров М.С.,

Грачев П.С.

Кравченко В.М.,

Пивоваров В.В.,

Подгузов Н.Р.,

Рогалёв Н.Д.,

Трутнев Ю.П.,

Чекунков А.О.,

Шишин С.В.,

Шишкин А.Н.,

Шульгинов Н.Г.

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества кворум для проведения заседания Совета директоров имеется.


ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ:


  1. О рассмотрении предложений акционеров Общества по выдвижению кандидатов для избрания в органы управления и контроля ПАО «РусГидро».
  2. О рассмотрении предложений акционеров Общества о включении вопросов в повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «РусГидро».
  3. О ходе разработки и реализации планов импортозамещения.


ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ ДНЯ:


Вопрос 1: О рассмотрении предложений акционеров Общества по выдвижению кандидатов для избрания в органы управления и контроля ПАО «РусГидро».


Решение:

1. Включить в список кандидатур для голосования на годовом Общем собрании акционеров Общества по итогам 2016 года по выборам в Совет директоров Общества следующих кандидатов:


Кандидатура, предложенная акционером (-ами) для включения в список для голосования по выборам в Совет директоров Общества

Должность, место работы кандидата[1], предложенного акционером (-ами) для включения в список для голосования по выборам в Совет директоров Общества

Наименование акционера (-ов), предложившего кандидатуру для включения в список для голосования по выборам в Совет директоров Общества

Количество голосующих акций Общества, принадлежащих акционеру[2]

(-ам)

(в процентах)

1.

Аветисян Артём Давидович

Директор направления «Новый бизнес» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

Российская Федерация в лице Росимущества

60, 6 %

2.

Шульгинов Николай Григорьевич

Председатель правления -генеральный директор публичного акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания –РусГидро»

3.

Быстров Максим Сергеевич

Председатель правления ассоциации «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью»

4.

Кравченко Вячеслав Михайлович

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации

5.

Грачев Павел Сергеевич

Президент публичного акционерного общества «Полюс»

6.

Трутнев Юрий Петрович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

7.

Иванов Сергей Николаевич

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «РТ-Капитал»

8.

Пивоваров Вячеслав Викторович

Президент общества с ограниченной ответственностью «Альтера Капитал»

9.

Подгузов

Николай Радиевич

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

10.

Чекунков Алексей Олегович

Генеральный директор акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»

11.

Шишин Сергей Владимирович

Старший вице-президент Банк ВТБ (публичное акционерное общество)

12.

Рогалев Николай Дмитриевич

Ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ»

13.

Шишкин Андрей Николаевич

Вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть»

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

4,6%

2. Включить в список кандидатур для голосования на годовом Общем собрании акционеров Общества по итогам 2016 года по выборам в Ревизионную комиссию Общества следующих кандидатов:


Кандидатура, предложенная акционером (-ами) для включения в список для голосования по выборам в Ревизионную комиссию Общества

Должность, место работы кандидата[3], предложенного акционером (-ами) для включения в список для голосования по выборам в Ревизионную комиссию Общества

Наименование акционера (-ов), предложившего кандидатуру для включения в список для голосования по выборам в Ревизионную комиссию Общества

Количество голосующих акций Общества, принадлежащих акционеру[4] (-ам)

(в процентах)

1.

Анникова Наталия Николаевна

Первый заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Строительное Управление № 308»

Российская Федерация в лице Росимущества

60, 6 %

2.

Зобкова Татьяна Валентиновна

Начальник отдела департамента Минэнерго России

3.

Репин Игорь Николаевич

Заместитель исполнительного директора Ассоциации по защите прав инвесторов

4.

Костина Марина Александровна

Заместитель директора департамента Минэкономразвития России

5.

Симочкин Дмитрий Игоревич

Заместитель начальника отдела управления Росимущества

Итоги голосования:

«За» – 11 (Быстров М.С.,Грачев П.С.,Кравченко В.М.,Пивоваров В.В.,Подгузов Н.Р., Рогалёв Н.Д., Трутнев Ю.П., Чекунков А.О., Шишин С.В., Шишкин А.Н., Шульгинов Н.Г.).

«Против» – 0

«Воздержался» – 1 (Аветисян А.Д.).


В соответствии с п. 15.3. ст. 15 Устава ПАО «РусГидро» решение по данному вопросу принимается простым большинством голосов членов Совета директоров, принимающих участие в заседании.


Решение принято.


Вопрос 2: О рассмотрении предложений акционеров Общества о включении вопросов в повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «РусГидро».


Решение:

Принять предложение акционера Общества - Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, владеющей 60, 6 % голосующих акций Общества[5], о включении в повестку дня годового Общего собрания акционеров по итогам 2016 года следующих вопросов:


Формулировка вопроса, предложенная акционером

Формулировка решения, предложенная акционером

1.

Утверждение годового отчета Общества.

Не представлена

2.

Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.

Не представлена

3.

Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2016 года.

Не представлена

4.

О размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2016 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Не представлена

5.

О выплате вознаграждения за работу в составе совета директоров членам совета директоров, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества.

Не представлена

6.

О выплате вознаграждения за работу в составе ревизионной комиссии членам ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в

размере, установленном внутренними документами Общества.

Не представлена

7.

Избрание членов совета директоров Общества.

Не представлена

8.

Избрание членов ревизионной комиссии Общества.

Не представлена

9.

Утверждение аудитора Общества.

Не представлена

Итоги голосования:

«За» – 12 (Аветисян А.Д., Быстров М.С.,Грачев П.С.,Кравченко В.М.,Пивоваров В.В.,Подгузов Н.Р., Рогалёв Н.Д., Трутнев Ю.П., Чекунков А.О., Шишин С.В., Шишкин А.Н., Шульгинов Н.Г.).

«Против» – 0

«Воздержался» – 0


В соответствии с п. 15.6. ст. 15 Устава ПАО «РусГидро» решение по данному вопросу принимается большинством в две трети голосов Членов Совета директоров, принимающих участие в заседании.


Решение принято.


Вопрос 3: О ходе разработки и реализации планов импортозамещения.


Решение:

1. Внести следующие изменения в Положение о закупке продукции для нужд ПАО «РусГидро», утвержденное решением Совета директоров Общества от 23.06.2016 (протокол № 239), (с изменениями и дополнениями, утвержденными решениями Совета директоров Общества (протоколы от 11.08.2016 № 240, от 10.10.2016 № 242, от 14.11.2016 № 243, от 27.12.2016 №246)) (далее – Положение):


1.1. Дополнить пункт 3.5 Положения «Преференции» подпунктом 3.5.8 в следующей редакции:

«3.5.8. Закупка оборудования, в настоящее время не имеющего аналогов в Российской Федерации, может осуществляться путем заключения долгосрочных контрактов у российского поставщика под гарантированные объемы поставок будущих периодов оборудования, при наличии оформленных в установленном порядке специальных инвестиционных контрактов на освоение производства данной продукции в Российской Федерации либо при наличии заключения Минпромторга России об отсутствии в Российской Федерации производства аналогов данной продукции в случае организации ее производства на территории Российской Федерации без заключения специального инвестиционного контракта.

При формировании документации о закупке при определении критериев отнесения продукции к промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, необходимо руководствоваться нормами постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 №719 «О критериях отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».


2. Поручить Председателю Правления - Генеральному директору Шульгинову Н.Г. обеспечить:


2.1. доработку корпоративных планов импортозамещения с учетом методических рекомендаций, утвержденных в соответствии с пунктом 2 раздела III протокола заседания подкомиссии по вопросам гражданских отраслей экономики Правительственной комиссии по импортозамещению от 25.03.2016 № 1 не позднее 60 календарных дней с даты принятия настоящего решения;


2.2. проведение анализа действующей закупочной политики Общества и типовых документов по закупочной деятельности дочерних обществ, доля Общества в уставном капитале которых составляет более 50% (далее – ДО), в целях выявления квалификационных требований и критериев, ограничивающих участие в закупочных процедурах Общества и ДО российских производителей товаров, технологий и услуг с предложениями инновационного и (или) импортозамещающего оборудования и технологий, в том числе их опытно-промышленных образцов, имеющих единичный опыт применения (промышленной эксплуатации) данного оборудования и услуг в срок не позднее 30 календарных дней с даты принятия настоящего решения;


2.3. с учетом результатов анализа, указанных в пункте 2.2. настоящего решения, при обязательном условии неприменения к Обществу дополнительных дискриминационных условий (надбавок) за риск, в срок не позднее 2 месяцев с даты принятия настоящего решения внесение изменений в действующие документы по закупочной деятельности Общества и ДО, направленные на:


2.3.1. устранение барьеров закупок Общества и ДО у российских производителей товаров, технологий и услуг опытно-промышленных образцов инновационного и (или) импортозамещающего оборудования и технологий, имеющих единичный опыт применения данного оборудования и услуг;


2.3.2. организацию применения в закупочных процедурах (в том числе непубликуемых и закрытых процедурах) информации о поставщиках и товарах, технологиях и услугах, содержащейся в Государственной информационной системе промышленности, а также организацию обязательного внесения и ежеквартального обновления информации о перспективных потребностях в товарах, технологиях и услугах на период до 2020 года в Автоматизированную информационную систему «Технологии и проекты импортозамещения» в качестве баз данных потенциальных поставщиков и потребителей товаров, технологий и услуг.


Итоги голосования:

«За» – 12 (Аветисян А.Д., Быстров М.С.,Грачев П.С.,Кравченко В.М.,Пивоваров В.В.,Подгузов Н.Р., Рогалёв Н.Д., Трутнев Ю.П., Чекунков А.О., Шишин С.В., Шишкин А.Н., Шульгинов Н.Г.).

«Против» – 0

«Воздержался» – 0


В соответствии с п. 15.6. ст. 15 Устава ПАО «РусГидро» решение по данному вопросу принимается большинством в две трети голосов Членов Совета директоров, принимающих участие в заседании.


Решение принято.



[1]Должность, место работы кандидата на дату выдвижения согласно предложению акционера.

[2]Количество голосующих акций Общества, принадлежащих акционеру, на дату получения предложения.

[3]Должность, место работы кандидата на дату выдвижения согласно предложению акционера.

[4]Количество голосующих акций Общества, принадлежащих акционеру, на дату получения предложения.

[5]Количество голосующих акций, принадлежащих акционеру, на дату получения предложения (в процентах).

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА