Порядок выдвижения акционерами Общества кандидатов в органы управления и контроля Общества на внеочередном Общем собрании акционеров Общества

1. В случае, если повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества содержит вопрос об избрании членов Совета директоров Общества, акционеры (акционер) Общества, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций Общества, вправе предложить кандидатов для избрания в Совет директоров Общества, число которых не может превышать количественный состав Совета директоров Общества (13 человек). Такие предложения должны поступить в Общество не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного Общего собрания акционеров.


2. Предложение о выдвижении кандидатов должно содержать имя и данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ) каждого предлагаемого кандидата, наименование органа, для избрания в который он предлагается.


3. Совет директоров обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении кандидатов в список кандидатур для голосования  по выборам в Совет директоров Общества или об отказе во включении кандидатов  в список кандидатур для голосования  по выборам в Совет директоров Общества  не позднее 5 (Пяти) дней после окончания срока, указанного в п.1.


4. Совет директоров вправе отказать во включении выдвинутых кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров Общества по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «Об акционерных обществах» и иными правовыми актами Российской Федерации.


Мотивированное решение Совета директоров об отказе во включении кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров Общества направляется акционеру (акционерам), выдвинувшему кандидата, не позднее 3 (Трех) дней с момента его принятия.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА