На очередном заседании Совета директоров РусГидро

25 декабря 2017 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.


***


Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана за 2017 год с учетом факта за 9 месяцев 2017 года (включая отчеты об исполнении инвестиционной программы, в том числе программы комплексной модернизации генерирующих объектов, и годовой комплексной программы закупок).


Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании за 9 месяцев 2017 года выше плановых значений (101,8% и 101,9% от скорректированного плана соответственно).


Рост установленной мощности составил 21,5 МВт. Увеличение произошло за счет перемаркировки оборудования на Жигулевской ГЭС (+10,5 МВТ), Саратовской ГЭС (+6 МВт) и Новосибирской ГЭС (+5,0 МВт). При этом выбытие мощности составило 0,6 МВт (передача Эшкаконской ГЭС другому собственнику на возмездной основе).


Объем финансирования инвестиционной программы ПАО «РусГидро» за 9 месяцев 2017 года составил 24,42 млрд рублей, или 53,5% от годового плана и 96% от плана финансирования на 9 месяцев. Объем финансирования инвестиционной программы дочерних обществ ПАО «РусГидро» составил 12,89 млрд рублей, или 96,5% от квартального плана и 61,3% от годового плана. Фактический объем финансирования мероприятий ТПиР составил 11,84 млрд рублей, или 94,96% от квартального и 48,34% от годового плана.


***


Совет директоров принял к сведению информацию о результатах оценки соответствия членов Совета директоров Максима Быстрова и Сергея Иванова критериям независимости, предусмотренным приложением к Правилам листинга ПАО Московская Биржа (вступило в силу с 01.10.2017) и признал их независимыми.


***


Совет директоров рассмотрел вопросы корпоративного управления и в целях его совершенствования принял решение о необходимости внесения изменений во внутренние документы на годовом Общем собрании акционеров, а также принял решение о внесении изменений в Кодекс корпоративного управления ПАО «РусГидро».


***


Совет директоров принял к сведению отчет о соблюдении Положения об информационной политике Общества.


***


Совет директоров утвердил новые редакции Программы отчуждения непрофильных активов и Реестра непрофильных активов ПАО «РусГидро», а также План мероприятий по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» на 2017 (IV квартал) - 2018 гг.


***


Совет директоров одобрил заключение договора безвозмездной передачи имущества между ПАО «РусГидро» и Российской Федерацией.


В рамках сделки ПАО «РусГидро» обязуется безвозмездно передать в собственность Российской Федерации 1/6 долю в праве собственности на 78 объектов железнодорожной инфраструктуры линии Известковая-Чегдомын в Хабаровском крае.


***


Совет директоров одобрил отчет о ходе реализации Плана комплекса мер по внедрению профессиональных стандартов в деятельность ПАО «РусГидро во 2 и 3 кварталах 2017 года.


***


Совет директоров принял к сведению информацию о статусе реализации проекта строительства заходов на ПС 220кВ «Майя».


Проектно-сметная документация по проекту передана в ПАО «Якутскэнерго» по договору купли-продажи от ПАО «ФСК ЕЭС». В соответствии с заключенным договором между ПАО «Якутскэнерго» и ООО «Томскэлектросетьпроект» разработана рабочая документация проекта. Проводятся мероприятия по оформлению прав на земельные участки и утверждению проектов планировки и межевания территории.


Реализация проекта осуществляется в соответствии с планом мероприятий, утвержденным Минэнерго России, по интеграции Центрального энергорайона Якутии в ОЭС Востока и присоединению потребителей к ОРЭМ. Этим решается проблема системной надежности и исключаются риски, связанные с энергетически изолированным функционированием энергорайона, обеспечивается выдача «запертой» мощности Нерюнгринской ГРЭС.


***


Совет директоров принял к сведению информацию о ходе осуществления технологического присоединения ВЛ 220кВ «Оротукан-Палатка-Центральная».


В рамках реализации проекта разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» (Хабаровский филиал) по проверке проектной документации и результатов инженерных изысканий, достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства. ПАО «Магаданэнерго», как застройщик объекта, оформило разрешения на строительство (реконструкцию) в органах местного самоуправления. В настоящее время проводятся закупочные процедуры для заключения договоров на поставку оборудования и материалов необходимых для строительства объектов, выполнение строительно-монтажных работ.


Реализация проекта осуществляется в соответствии с договором на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств АО «ДВЭУК» в рамках обеспечения инфраструктурой перспективных проектов в сфере минерально-сырьевого комплекса Яно-Колымской золоторудной провинции Магаданской области.


***


Совет директоров поручил Председателю Правления – Генеральному директору Общества Н.Г. Шульгинову обеспечить:

  1. Проведение работ по сопоставлению уровня технологического развития и значений составных показателей интегрального ключевого показателя инновационной деятельности и КПЭ Программы инновационного развития Группы РусГидро с уровнем развития и показателями ведущих компаний-аналогов с привлечением в установленном порядке внешнего консультанта в срок до 30.06.2018.
  2. Вынесение на рассмотрение Совета директоров Общества предложений по повышению качества подготовки и реализации Программы инновационного развития Группы РусГидро на 2016-2020 гг. с перспективой до 2025 года, разработанных по итогам проведения работ в срок до 30.09.2018.


***


Совет директоров признал Политику по управлению конфликтом интересов Общества утратившей силу и утвердил Антикоррупционную политику и Политику в области внутреннего аудита ПАО «РусГидро» в новой редакции.


***


Совет директоров утвердил Программу страховой защиты ПАО «РусГидро» на 2018 год.

Условия страхового покрытия соответствуют условиям нормативных документов компании и конкурсной документации.


***


Совет директоров поручил представителям Общества на Общем собрании акционеров АО «Якутская ГРЭС-2» одобрить дополнительное соглашение к договору аренды имущества от 29.04.2016 как крупную сделку.


В соответствии с утвержденной схемой эксплуатацию имущества строящейся первой очереди Якутской ГРЭС-2 осуществляет ПАО «Якутскэнерго» (был заключен договор аренды имущества). После ввода объекта в эксплуатацию был актуализирован перечень передаваемого в аренду имущества. В связи с этим необходимо заключить дополнительное соглашение к договору аренды.


***

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА