Красноярскэнергосбыт

ПАО «Красноярскэнергосбыт»


Организация создана 1 октября 2005 года в результате реформирования ОАО «Красноярскэнерго» на базе филиала Энергосбыт. В настоящее время ПАО "Красноярскэнергосбыт" является дочерним обществом АО "Энергосбытовая компания РусГидро".


Основной деятельностью предприятия является оптовая и розничная торговля электрической энергией (без передачи и распределения).


Исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» - Олег Владимирович Дьяченко.


ПАО «Красноярскэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Красноярского края. Статус Гарантирующего поставщика был получен автоматически в 2006 году с момента вступления в силу 530 Постановления Правительства РФ. На протяжении всего последующего периода и до настоящего времени финансовые показатели ПАО «Красноярскэнергосбыт» полностью соответствуют критериям, определенным Постановлением Правительства РФ. Коэффициенты финансовой независимости и текущей ликвидности существенно превышают контрольные показатели.


ПАО «Красноярскэнергосбыт» - обслуживает 87% всего населения Красноярского края. Клиентами компании являются около 31 000 корпоративных и около 1 млн. частных клиентов. Площадь обслуживаемой территории составляет около 500 тыс. кв. км. В составе компании функционируют 8 межрайонных отделений и более 50 участков сбыта.


Годовой объём отпущенной ПАО «Красноярскэнергосбыт» электроэнергии в 2016 году составил 13,58 млрд кВт*ч электроэнергии .


По итогам 2016 финансового года выручка предприятия составила 34,31 млрд. рублей, в том числе выручка от продажи электрической энергии и мощности составила 33,26 млрд рублей без учета НДС, что на 6,68% больше, чем в 2015 году.


На 31 декабря 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,6 млрд рублей. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 628,26 млн. рублей.


Компания также оказывает дополнительные услуги по продаже и обслуживанию приборов учета электрической энергии, испытанию и измерению параметров электрооборудования, тепловизионным обследованиям, подготовке документации для заключения договора энергоснабжения и др.


ПАО «Красноярскэнергосбыт» также является управляющей компанией для более, чем 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. В городах Канск и Шарыпово компания предлагает также услуги и работы в сфере ЖКХ: сантехнические, электротехнические и общестроительные.


25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.  
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА