Чувашская энергосбытовая компания

АО «Чувашская энергосбытовая компания»

(ДО АО «ЭСК РусГидро»)


АО «Чувашская энергосбытовая компания» является дочерним зависимым обществом АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро» владеет 100% акций АО «Чувашская энергосбытовая компания»).


АО «Чувашская энергосбытовая компания» – гарантирующий поставщик на территории Чувашской Республики. Деятельность 8 межрайонных отделений компании охватывает все районы республики. Также работу с потребителями ведут 10 дополнительных или выездных пунктов обслуживания и мобильный офис. По состоянию на 1 апреля 2017 года клиентами и партнерами АО «Чувашская энергосбытовая компания» являются порядка 12,9 тыс. юридических лиц и 360 тыс. бытовых абонентов.


Компания обслуживает потребителей на всей территории Чувашской Республики – 18,3 км2, в 26 муниципальных образованиях (21 район и 5 городов). Общая численность сотрудников по состоянию на 1 января 2017 года – 452 человека.


Исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» – Гончаров Александр Николаевич.

 


 


В структуре клиентского портфеля АО «Чувашская энергосбытовая компания» по итогам 2016 года более двух третей занимают промышленные предприятия (35,65%) и предприятия ЖКХ вместе с потребителями, относящимися к категории «население» (34,68%). Доля бюджетных организаций – 7,46%, транспорта и связи – 3,67%, сельского хозяйства – 2,87%, строительства – 2,54%. На долю потребителей, относящихся к категории «прочие», приходится 13,13% приобретённых энергоресурсов.


Доля поставки электрической энергии АО «Чувашская энергосбытовая компания» конечным потребителям на розничном рынке республики (доля рынка) по итогам 2016 года составила более 71% от общего объема поставки.


Дебиторская задолженность перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» на 1 апреля 2017 г. – 2 886,64 млн рублей.


ЧЭСК ведет активную работу по расширению спектра предоставляемых потребителям услуг. Среди них энергетическое обследование различных предприятий и организаций, тепловизионный контроль объектов строительства, инжиниринговые услуги на разработку проектной документации инженерных сетей и т.п.


В целях обеспечения надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения потребителей города Цивильска ЧЭСК завершила на территории муниципалитета строительно-монтажные работы по реконструкции существующей кабельной и воздушной линий электропередач 10 кВ. В рамках договора изношенное долгой эксплуатацией оборудование заменено на современное и технологичное. Линия электропередачи принадлежит сторонней организации, компания реконструировала объект в качестве подрядчика, осваивая новую область деятельности.


Кроме того, компания прошла лицензирование на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и на 1 января 2017 г. обслуживает 48 домов в Новочебоксарске, общей площадью более 210 тыс. м2. По эффективности деятельности за 2016 год компания заняла второе место среди УК города в рейтинге Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики.


ЧЭСК продолжает работу по улучшению качества и условий очного обслуживания клиентов. Сегодня любой потребитель может зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет клиента» на сайте ЧЭСК. На 1 января 2017 года сервисом пользовались порядка 16,2 тыс. частных клиентов компании.


В своей деятельности АО «Чувашская энергосбытовая компания» руководствуется не только экономическими факторами, но и соображениями социальной ответственности. Мы всегда готовы поддержать партнерские отношения с потребителями.


Экологическая, благотворительная и общественно значимая деятельность Чувашской энергосбытовой компании неоднократно отмечена дипломами конкурсов разного уровня – «КонТЭКст» Минэнерго России, «Берегите энергию», «Энергоэффективная Россия», «Лидеры корпоративной благотворительности» и т.д. Работа компании по патронажу детей-сирот и детей с ограниченными возможностями отмечена наградами Представительства ООН в РФ, Общественной палатой РФ, Минэкономразвития РФ, РСПП, Форума Доноров.


История. Кратко.


11 апреля 2013 года АО «Чувашская энергосбытовая компания», гарантирующему поставщику электрической энергии на территории Чувашской Республики, исполнилось 55 лет.


Именно в этот день в 1958 году на базе Чебоксарской городской дизельной электростанции был образован «Энергосбыт» Энергоуправления Чувашского Совнархоза, на который возложили работу по заключению договоров, контролю и учету энергопотребления. За 55 лет потребление электроэнергии в Чувашии выросло примерно в 55 раз – с 55 млн кВт*ч до 5,37 млрд кВт*ч в год. Это произошло в основном благодаря строительству в республике крупных предприятий, которые дали мощный импульс развитию всей республики.


За годы своего существования компания пережила разные преобразования. В 1982 году «Энергосбыт» РЭУ «Чувашэнерго» был преобразован в предприятие государственного и энергетического надзора - «Энергонадзор». После акционирования «Чувашэнерго» в 1996 году Энергонадзор РЭУ преобразовался в «Энергосбыт» ОАО «Чувашэнерго». 1 января 2005 года в результате реорганизации ОАО «Чувашэнерго» было образовано ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», а 5 марта 2008 года компания вошла в состав ОАО «РусГидро» (на сегодняшний день – ПАО «РусГидро»).

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА