Кежемская центральная районная больница получила от Богучанской ГЭС современное оборудование

ПАО «РусГидро» выделило Кежемской центральной районной больнице 1 млн рублей на приобретение современного ультразвукового сканера. Аппарат предназначен для исследования внутренних органов, тканей и сосудов, имеет высокую разрешающую способность, а при подключении дополнительных датчиков может использоваться для более глубоких исследований.


- Для нас этот аппарат имеет огромное значение, поскольку он небольшой (размером с ноутбук), работает как от сети, так и от встроенной батареи, и врач может взять его на выезд в сельскую местность или на предприятие. Пока у нас в комплекте есть линейный и конвексный датчики, работающие на разных частотах, в будущем к этому аппарату можно подключать новые датчики и расширить спектр исследований, - сказал главный врач Кежемской ЦРБ Евгений Захаров.


Первая поселковая больница в поселке гидростроителей Временном была открыта в 1979 году. Для строителей Богучанской ГЭС и их семей это главное медицинское учреждение. В 1985 году построили новое здание в городе Кодинск. В конце 1980-х был присвоен статус районной и название Кежемская ЦРБ. Сейчас Кежемская ЦРБ включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в городе Кодинске.


ПАО «РусГидро» уже на протяжении нескольких лет шефствует над Кежемской ЦРБ. В 2013 году больнице выделены средства для приобретения 4 стоматологических комплексов и оборудования для определения антител в сыворотке крови; в 2014 году – на высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения; в 2015 году - на портативный универсальный анализатор критических состояний, лабораторный комплекс кабинета трансфузиологии и автоматический биохимический анализатор. В 2016 году был приобретен и в 2017 году установлен медицинский концентратор кислорода АКС, который полностью удовлетворяет потребности ЦРБ.


*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Она стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА