Более 30 литров крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро

Более 30 литров донорской крови – такой результат принес очередной День доброго здоровья, прошедший в московском офисе РусГидро. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства России гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 77 человек. Из них 67 стали донорами, всего 10 получили отвод по медицинским показаниям.


Донорская кровь передана в Центр крови ФМБА, оттуда ее направят в лечебные учреждения Москвы, в том числе, в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Кроме того, по итогам Дня доброго здоровья в благотворительный фонд «Подари жизнь» передано 11063 рубля. В этот же день донорская акция прошла на Камской ГЭС, по итогам было собрано более 4 литров крови.


Это седьмой День доброго здоровья в московском офисе компании, предыдущие шесть проходили в июле 2014 года, феврале и сентябре 2015 года, марте и сентябре 2016 года, а также марте текущего года. В общей сложности за всю историю проведения акций «День доброго здоровья» сотрудники головного офиса РусГидро сдали более 175 литров крови.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА