Молодые специалисты РусГидро стали участниками программы «Индустрии будущего» в рамках XIX ВФМС 2017

Группа «РусГидро» выступила партнером научно-образовательной программы «Индустрии будущего» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов* (ВФМС 2017) в городе Сочи. Участниками программы стали молодые специалисты Группы «РусГидро» и студенты ВУЗов-партнеров, в том числе и иностранные студенты МЭИ. Большинство молодых людей являются финалистами конкурса «Внутренний источник энергии-3»**, победителями проекта Весенняя студенческая энергетическая школа ПАО «РусГидро» - 2017*** и Всероссийского конкурса студенческих проектов по гидроэнергетике «Энергия развития 2017».****


Молодые энергетики из эксплуатационных филиалов, проектного комплекса, представители тепловой генерации Дальнего Востока в рамках разработанной программы примут участие в дискуссиях с ведущими профессионалами в области коммуникаций, технологий, российскими и зарубежными лидерами. Участники ознакомятся с новейшими разработками ряда индустрий, а также проведут презентации своих проектных инициатив перед российскими и международными экспертами и представителями топ-менеджмента компаний. Итогом научно-образовательной программы станет участие в формировании «Декларации глобальной молодёжи».


Программа «Индустрии будущего» нацелена на формирование единого, разделяемого всеми участниками образа будущего, создание межстрановых и межотраслевых экспертных сообществ молодых профессионалов. Прохождение всех этапов позволит объединить активных молодых людей, способных видеть современный мир во взаимосвязи и взаимозависимости, а участников глобальной экономики – «звеньями общей цепи». При этом Россия является центром экспертизы и поставщиком интеллектуальных технологий по целому ряду ключевых направлений индустрий будущего.


* XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов позволит сформировать устойчивые интернациональные, межотраслевые и межорганизационные сообщества («кооперации») профессионально ориентированной молодежи. Активные молодые люди, объединенные общими ценностями, целями и смыслами, формируют общую картину своего будущего, основные тезисы которой изложены в Декларации глобальной молодежи и презентованы в формате итогового концептуального шоу.


** Проект «Внутренний источник энергии» по формированию кадрового резерва молодых специалистов реализуется в ПАО «РусГидро» каждые три года, начиная с 2009. За это время он показал свою эффективность: 55% выпускников «Внутреннего источника энергии» прошлых лет продвинулись по карьерной лестнице. Один из финалистов второго потока резервистов в прошлом году выступал на проекте уже в качестве эксперта.


*** Весенняя студенческая энергетическая школа проводится с 2015 года в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту». Организатором учебного процесса выступает Корпоративный университет гидроэнергетики. Основная цель Школы - формирование зрелых профессиональных ориентиров студентов образовательных организаций высшего образования с учетом актуальных и перспективных запросов Компании и индивидуальных потребностей личности.


**** Конкурс студенческих проектов «Энергия развития» входит в состав Всероссийского инженерного конкурса. Его целью является выявление одарённой молодёжи, интересующейся гидроэнергетикой, и подготовка инженерно-конструкторских кадров для отрасли. В этом году стартовал IX ежегодный конкурс «Энергия развития», к участию в котором приглашаются студенты и аспиранты российских технических ВУЗов.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА