РусГидро подвело итоги экологической акции «оБЕРЕГАй»

ПАО «РусГидро» завершило 13-й сезон федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй».


Экологическая акция по очистке берегов водоёмов от мусора прошла в 17 регионах России. В ней приняли участие 2865 волонтёров, которые собрали 4017 мешков мусора. В Год экологии традиционное мероприятие расширило свою географию: впервые акция прошла в Магаданской области и Хабаровском крае.

Помимо самих уборок в рамках акции волонтеры высаживали цветы и деревья, организовывали экологические викторины и квесты, конкурсы кормушек для птиц.


А в г. Новосибирске стараниями волонтеров появилась целая аллея маньчжурского ореха, которая получила название «ВместеЯрче». Традиционно в акции принимают участие воспитанники подшефных образовательных учреждений и детских домов. Самой юной участницей сезона стала 3-летняя Варя Шеварталова, которая пришла на мероприятие вместе со своей мамой и бабушкой.


В г. Жигулевске летний сезон «оБЕРЕГАй» прошел под девизом «Мусор – в дело!». Партнером акции стала группа компаний «Эковоз», занимающаяся утилизацией и переработкой мусора. Старые пластиковые бутылки и полиэтилен пошли на полимерную гранулу, из которой в дальнейшем можно изготовить любой пластиковый продукт.


В Красноярском крае в рамках экоакции «Красноярскэнергосбыт» организовал пятый экологический сплав. В течение трёх дней 22 волонтера убирали мусор на туристических стоянках по берегам реки Мана. Экспедиция очистила участок от пос. Большой Унгут до пос. Береть протяженностью 120 километров и собрала более 400 мешков мусора.


Завершился сезон акции «оБЕРЕГАй» традиционным фотоконкурсом среди участников. В течение года любой, принявший участие в мероприятии, мог опубликовать в социальных сетях фотоснимок с хештэгом #оберегай или #oberegai. Конкурс проводился в трех номинациях: «Самый красивый уголок природы», «Самая оригинальная находка», «Лучшая команда». Самые лучшие фотографии были опубликованы на сайте проекта, где в течение двух недель за них шло голосование.


В номинации «Самый красивый уголок природы» победителем стала Евгения Воронина из г. Зея Амурской области, набравшая 280 голосов. В номинации «Самая оригинальная находка» победителем стал Александр Филимонов из г. Городца Нижегородской области, набравший 252 голоса. Победителем в номинации «Лучшая команда» стал также представитель Нижегородской области из г. Заволжья - Даниил Огнев, получивший больше всего голосов - 562. Все они получат дипломы и призы от РусГидро. Кроме того, поощрительный приз от компании получает Юлия Баженова из г. Жигулёвска за активное участие в акции «оБЕРЕГАй» и фотоконкурсе третий год подряд.


Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» - проект федерального уровня. Филиалы и дочерние общества ПАО «РусГидро» организуют ее во всех регионах расположения энергетических объектов компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Впервые акция прошла в 2005 г. на Нижегородской ГЭС. Акция направлена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 36 000 детей, подростков и взрослых. Подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/. В рамках своей благотворительной экологической программы РусГидро реализует и другие проекты: организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА