РусГидро признано лидером российского бизнеса за вклад в социальное развитие территорий

РусГидро признано победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017» за вклад в социальное развитие территорий присутствия. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин вручили награду Председателю Правления – Генеральному директору ПАО «РусГидро» Николаю Шульгинову в рамках Социального форума «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития» Недели российского бизнеса.

Всероссийский конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проводится РСПП среди крупнейших российских компаний. В номинации «За вклад в социальное развитие территорий» эксперты РСПП оценивали достижения организаций в реализации социальных инициатив. Основными критериями стали, в том числе, вклад в решение экономических и социальных проблем территорий, результативность проектов и инициатив, возможность распространения опыта за пределами организации.


РусГидро не в первый раз становится победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». По итогам 2016 года отмечено высокое качество отчетности компании в области устойчивого развития. Также РусГидро признавалось победителем в номинациях «За развитие кадрового потенциала» и «Динамика и эффективность». По результатам 2017 года РСПП признало РусГидро лидером в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

Регионы присутствия РусГидро ощущают заметную под­держку Группы в раз­витии экономики, образования, улучшении экологии и помощи социально ориентированным организациям.

Группа РусГидро создает рабочие места, реализуя инвестиционную программу, предусматривающую ввод более 1,25 ГВт новых мощностей за 5 лет. Из них более 870 МВт – на гидроэлектростанциях, использующих возобновляемый ресурс – воду, что обеспечивает экономию ископаемого топлива и минимизирует воздействие на окружающую среду.

РусГидро является одним из крупнейших работодателей в регионах своего присутствия. В компании последовательно реализуются программы повышения производственной безопасности и сокращения травматизма работников, страхования работников от несчастных случаев на производстве и профес­сиональных заболеваний, программа опережающего развития кадрового потенциала: сопровождение будущих специалистов от шко­лы до прихода на предприятия РусГидро.

В компании разработана и реализуется экологическая политика, направленная на снижение воздействия на окружающую среду. На постоянной основе проводятся мероприятия по сохранению биоразнообразия и восстановлению рыбных ресурсов, охране естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений. Высокая экологическая ответственность является важнейшим приоритетом деятельности РусГидро.

РусГидро реализует долгосрочную комплексную благотворительную программу «Чистая энергия» по поддержке детских домов, образовательных, медицинских и спортивных учреждений.

РусГидро ежегодно формирует отчет о корпоративной соци­альной ответственности и устойчивом развитии. Принят комплекс регламентирующих документов и политик в области КСО и достижения целей устойчивого раз­вития. Компания входит в состав участников Глобального договора ООН.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА