На ремонтируемом мосту Нижегородской ГЭС ужесточены ограничения по проезду транспорта

Нижегородская ГЭС сообщает о вводе дополнительных ограничений для проезда транспорта по ремонтируемому автодорожному мосту, проходящему по сооружениям гидростанции. С 18 мая 2017 года допустимый вес транспортных средств снижен с 15 до 10 тонн, также ограничена допустимая нагрузка на ось транспортных средств – не более 5 тонн. Сохраняются ранее установленные ограничения максимальной скорости 30 км/ч и дистанция между автомобилями – 15 м. В ночное время запланированы ежедневные полные остановки движения (с 01.00 – 05.00) для производства работ.


Необходимость снижения нагрузки на мост на период проведения срочных работ по усилению пролетных балок была установлена специализированной организацией по результатам выполненного обследования несущих конструкций моста.


Выполнение данных мер позволит обезопасить участников дорожного движения и персонал на участке работ, а также сохранить транспортное сообщение на важной для региона переправе через Волгу.


В настоящее время проводится установка временных дорожных знаков по согласованию с ГИБДД, организовано взаимодействие с администрациями Городецкого района и г. Заволжья, полицией, собственником автомобильной дороги. Органами внутренних дел организуется круглосуточное дежурство сотрудников ДПС и весовой контроль на подъездах к лимитирующему участку моста.


Нижегородской ГЭС ведется круглосуточное видеонаблюдение за проездом автотранспорта по сооружениям. В случае фиксации нарушений установленных ограничений, в целях обеспечения безопасности ПАО «РусГидро» будет вынуждено поднять вопрос о полном прекращении движения по мосту до завершения работ по усилению его несущих конструкций.


Актуальный график движения размещен на официальном сайте компании РусГидро http://www.nizhges.rushydro.ru/rekonstruktsiya-mosta.


За 2017 год планируется реконструировать 215-метровый участок моста над водоводами здания ГЭС. Перечень работ включает демонтаж старых конструкций, бетонирование опорных частей, сборку новых пролетных строений и асфальтирование отремонтированного участка. Работы ведутся в круглосуточном режиме


Необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода, подтверждена обследованиями Института «Проектмостреконструкция» и московского «Института Гидропроект». Работы выполняются под государственным строительным надзором в строгом соответствии с утвержденной рабочей документацией и проектом, прошедшим государственную экспертизу.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА