Новосибирская ГЭС отметила юбилей открытием выставки редких фотографий в метрополитене города

Новосибирская ГЭС (входит в ПАО «РусГидро») к 60-летнему юбилею с момента пуска первого гидроагрегата станции открыла фотовыставку редких снимков под названием «Первая на Оби». Экспозиция разместилась в переходе №1 станции «Площадь Ленина» в новосибирском метрополитене и в головном вагоне одного из поездов.


Во время поездки горожане смогут познакомиться не только с историей, но и с фактами из «жизни» современной Новосибирской ГЭС. На выставке представлены работы известных новосибирских фотографов: Павла Комарова, Славы Степанова, Вадима Махорова, Сергея Маслова. Экспозиция будет работать до конца 2017 года.


Особое место на выставке заняли работы Бориса Мордуховского, который большую часть своей карьеры посвятил Новосибирской ГЭС и долгие годы был, по сути, фотографом ГЭС. «Во время анализа и цифровой обработки фотонегативов Бориса Мордуховского, мы увидели целую эпоху строительства города и становления энергетики в целом. Цель выставки - показать широкой аудитории ценные материалы, которые находятся в архивах Новосибирской ГЭС», — отметил директор гидростанции Святослав Полтаранин.


В ходе торжественного открытия выставки начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова поздравила гидроэнергетиков с юбилеем.


Гидростанция вырабатывает пятую часть электроэнергии в регионе и при этом является памятником истории. Директор музея Новосибирска Елена Щукина в своем приветствии подчеркнула значимость фотолетописи для знакомства горожан с историей возникновения культурно-значимого объекта Новосибирска.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА