Чувашская энергосбытовая компания в результате совместных рейдов с судебными приставами взыскала почти 900 тысяч рублей задолженности

За январь-июнь 2017 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») и Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике республики провели 112 совместных рейдов по адресам физических лиц-неплательщиков в 22 муниципалитетах Чувашии, в ходе которых посетили 1289 должников.


Итогом рейдов стало взыскание 0,89 млн рублей задолженности. Кроме того, в результате установления источников доходов неплательщиков вынесены постановления об удержании задолженности с заработной платы.


Также в ходе рейда выявлено самовольное подключение к энергоснабжению одним из должников. По данному факту составлен соответствующий акт, самовольный накидной провод демонтирован.


Стоит отметить, что на 1 июля 2017 года у судебных приставов Чувашии находилось 5 544 исполнительных производств в отношении физических лиц-должников, возбужденных по заявлениям ЧЭСК, на сумму 26,15 млн рублей, включая стоимость электроэнергии, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину.


«В этом году мы активизировали работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с физических лиц через судебных приставов, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Зачастую одного визита приставов и наложенного на имущество должника ареста достаточно для того, чтобы накопленные счета были оплачены в ближайшее время. Однако хотелось бы порекомендовать потребителям своевременно оплачивать электроэнергию: после возбуждения исполнительного производства к долгам добавляется и исполнительский сбор. Совместную работу с приставами мы будет продолжать, так как это одна из действенных мер взыскания задолженности».
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА