10 лет назад было основано АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»

Исполнилось 10 лет с момента создания АО «Усть-СреднеканГЭСстрой. В торжественном собрании по случаю юбилея участвовали губернатор Магаданской области Владимир Печёный, мэр города Магадана Юрий Гришан, заместитель председателя областной Думы Андрей Зыков, депутаты Магаданской областной Думы, руководители крупных предприятий и организаций области.


С 2007 года компания «Усть-СреднеканГЭСстрой» стала работать, как самостоятельное предприятие, но его история началась значительно раньше. Титул на строительство Усть-Среднеканской ГЭС был открыт в 1991 году. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС до 2008 года осуществлялось ОАО «Колымаэнерго», одновременно выполнявшем функции заказчика и генподрядчика. С 1 января 2008 года функции заказчика-застройщика строительства стало выполнять ОАО «Усть-Среднеканской ГЭС», генерального подрядчика на строительство - АО «Усть-СреднеканГЭСстрой».


Силами коллектива были возведены такие важные для территории объекты, как терапевтический корпус областной больницы, ледовый дворец в колымской столице, Свято-Троицкий кафедральный собор в Магадане, мост через реку Омолон в Северо-Эвенском округе, все главные гидротехнические сооружения региона. «Усть-СреднеканГЭСстрой» является крупнейшей строительной организацией не только Магаданской области, но и Дальневосточного Федерального округа.


Коллектив «Усть-СреднеканГЭСстрой», который сегодня насчитывает порядка 1000 человек, поздравили партнеры компании, руководство и воспитанники социальных учреждений Сокола и Уптара.


Генеральный директор Усть-СреднеканГЭСстроя Рашид Хаджиев отметил, что в нынешнем году завершится строительство комплекса биологической очистки сточных вод в Магадане, в следующем планируется к запуску третий агрегат Усть-Среднеканской ГЭС и сдача в эксплуатацию ТЭЦ в городе Владивосток. На 2019 год намечена сдача ТЭЦ в городе Советская Гавань.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА