Чебоксарская ГЭС и библиотеки приглашают на Большой энергетический диктант #ВместеЯрче

14 сентября 2017 года Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») и Центральная библиотека им. Ю.Гагарина г. Новочебоксарска приглашают всех желающих проверить свои знания об энергосбережении и написать Большой энергетический диктант.


Мероприятие для детей и взрослых пройдет в рамках Года экологии и Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.


Написать Большой энергетический диктант можно в течение дня в любой из восьми библиотек города или в онлайн-режиме с 8 часов 14 сентября до 8 часов 15 сентября на сайте МБУ «Библиотека», там же сразу будут выставлены оценки. За 10 минут необходимо ответить на 34 вопроса об энергоэффективном поведении.


Всех, кто получит за диктант пятерку, организаторы наградят 18 сентября в 16 часов в Центральной библиотеке им. Ю.Гагарина. «Отличники» получат свидетельства, а также призы и подарки от Чебоксарской ГЭС. Оценку необходимо подтвердить скриншотом с сайта.


Кроме этого, новочебоксарские гидроэнергетики и библиотекари приглашают всех желающих подписать два важных документа: декларацию о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России, а также петицию в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России, - на официальном сайте Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче https://вместеярче.рф/.


Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Министерства культуры России, фонда «Росконгресс». Цель фестиваля - популяризация среди населения культуры бережного отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Впервые фестиваль #ВместеЯрче прошел в 2016 году. В сентябре-октябре 2017-го фестиваль энергосбережения пройдет по всей стране: его уже поддержали 75 регионов России, в том числе Чувашия.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА