Генеральным директором Колымаэнерго назначен Радий Багаутдинов

Генеральным директором ПАО «Колымаэнерго» (входит в Группу «РусГидро») назначен Багаутдинов Радий Равильевич. Ранее он занимал должность директора филиала Колымаэнерго - «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.».


Стаж работы нового генерального директора в гидроэнергетике составляет 25 лет. Свою трудовую деятельность он начал в 1992 году на Колымской ГЭС в должности электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств. Пройдя на гидроэлектростанции все ступени производственного роста, Радий Багаутдинов в 2009 году был назначен главным инженером, а в 2012 году - директором Колымской ГЭС.


Леонид Мурин, занимавший должность генерального директора ПАО «Колымаэнерго» последние 13 лет, покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.


Справка:


Багаутдинов Радий Равильевич 1969 года рождения.


В 2001 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Электрические станции», получил квалификацию «Инженер-электрик». В 2006 году окончил Северный международный университет (с 2007 года - Северо-Восточный государственный университет) по специальности «Менеджмент организации», получил квалификацию «менеджер». В 2011 году в Москве получил дополнительное образование в ГОУВПО «Государственный университет» по специальности «Электрические станции», получил квалификацию «мастер делового администрирования».


Радий Равильевич награжден в 1998 году Почетной грамотой РАО «ЕЭС России», в 2010 – Почетной грамотой Объединения РАЭЛ, в 2012 - Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА