Каскад Кубанских ГЭС перевыполнил план по выработке электроэнергии

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») за девять месяцев 2017 года выработали* 1,182 млрд кВт·ч. электроэнергии. Этот показатель на 8% превысил плановый.


По итогам работы за отчетный период Каскад Кубанских ГЭС перечислил в бюджеты всех уровней налогов на общую сумму 331,47 млн рублей, в том числе в федеральный – 268,44 млн рублей, в бюджет Ставропольского края – 52,13 млн рублей, в бюджет Карачаево-Черкесской Республики – 10,9 млн рублей. Плата во внебюджетные фонды составила 63,5 млн рублей, за аренду земли – 15,65 млн рублей, за пользование водными объектами – 11,23 млн рублей.


Гидроэнергетики выполняют ремонтную программу 2017 года в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За отчетный период специалисты станций провели плановые капитальные ремонты второго и третьего гидроагрегатов ГЭС-3, первого и второго гидроагрегата Егорлыкской ГЭС-2 и третьего – на ГАЭС. Энергетики заменили трансформатор Т-1 на ГЭС-1, провели капитальные ремонты воздушных выключателей на ГЭС-2 и ГЭС-4, а также завершили 41 текущий ремонт основного генерирующего оборудования по всем десяти станциям Каскада Кубанских ГЭС. На гидротехнических сооружениях ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3, ГЭС-4, Егорлыкской и Новотроицкой ГЭС специалисты провели текущие ремонты.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») - 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА