К Дню рождения Рыбинской ГЭС прошел турнир по шахматам

Традиционный турнир по быстрым шахматам, посвященный 76-летию Рыбинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС»), собрал 186 участников из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Переславля-Залесского, Александрова, Коврова, Кольчугино, Юрьева-Польского, Костромы и Фрязино. Соревнования по шахматам энергетики проводят в 11-й раз в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*.


Участники шахматного турнира соревновались в четырех группах: турнир А – соревнования команд из 4 участников 2004 г.р. и моложе; турнир B – юноши и девушки 2005 г.р. и моложе; турнир C – мальчики и девочки 2008 г.р. и моложе; турнир D – допускались все желающие.


В турнире А приняло участие 8 команд. В упорной борьбе первое место отвоевала команда Ярославля (Григорий Аверьянов, Никита Черказов, Марк Смирнов и София Широкова).


Первое место в турнире B занял Павел Степанов из Рыбинска. Лучший результат среди девочек показала рыбинская спортсменка Екатерина Соколова.


Лучшим в Турнире С стал Алексей Белов из Коврова. Первой среди девочек признана Ярослава Марочкина из Рыбинска.


В турнире D первое место заслужил ярославец Александр Смирнов.


По словам тренеров рыбинской спортивной школы № 5, на базе которой ежегодно проводится спортивное мероприятие, турнир давно стал одним из лучших на территории Ярославской области и, несомненно, является для победителей и призеров знаком качества.


Развитие детского спорта входит в число приоритетных задач социально ответственной компании, какой является РусГидро. Каскад Верхневолжских ГЭС регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным школам по плаванию, греко-римской борьбе, акробатике, водным видам спорта.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает поддержку детскому спорту, экологическим и образовательным проектам. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА