Чебоксарская ГЭС подарила детской поликлинике аппараты для лечения зрения

Чебоксарская ГЭС подарила детской поликлинике Новочебоксарского медицинского центра (НМЦ) современное оборудование для диагностики и лечения зрения. Помощь медицинскому учреждению стала частью благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»


Как отметила врач-офтальмолог НМЦ Светлана Михайлова, на средства Чебоксарской ГЭС в кабинет охраны зрения детей закупили сразу несколько новых медицинских приборов, в которых очень нуждались юные пациенты. Так, аппарат динамической фототерапии воздействует на зрение цветовыми и световыми импульсами различной частоты и длины волн. Это особенно важно при лечении амблиопии и для восстановления после больших зрительных нагрузок – их сейчас испытывают все школьники.


Среди подарков Чебоксарской ГЭС - офтальмологический мускулотренер, аппарат для тренировки аккомодации (способности глаза приспосабливаться к предметам, находящимся от него на разных расстояниях), набор специальных медицинских оправ для тренировки мышц глаза, современный диагностический светильник. Новое оборудование помогает восстановлению, профилактике и стабилизации зрения детей и подростков.


В 2017 г. на закупку офтальмологического оборудования РусГидро выделило Новочебоксарскому медицинскому центру 250 тысяч рублей. Еще 150 тысяч вложены компанией в оборудование этого же кабинета охраны зрения детей в 2015-м. Благодаря такой поддержке ежедневно от 80 до 95 детей получают современное качественное лечение вблизи от дома - в Новочебоксарске, а не в соседнем городе Чебоксары, как это было раньше.


В этом году Чебоксарская ГЭС помогла также детскому отделению Республиканского противотуберкулезного диспансера, Республиканскому онкологическому диспансеру и перинатальному центру Новочебоксарска. Всего в 2017-м Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, в том числе 850 тысяч - на поддержку медицинских учреждений.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу
«Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и дочерними обществами на каждой территории присутствия компании самостоятельно
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА