Чувашская энергосбытовая компания обустроила купель в Мариинском Посаде

10 декабря 2017 года в г. Мариинский Посад Чувашской Республики состоялась торжественная церемония открытия новой купели источника в честь иконы Божией Матери «Казанская». Строительство проведено при финансовой поддержке компании РусГидро. Инициатором выступило АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») при поддержке администрации Мариинско-Посадского района. Проект приурочен к 90-летию района и Году экологии в России. К купели ведет висячий мост, отремонтированный в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».


В церемонии открытия двух объектов – моста и купели – приняли участие глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Елена Николаева, глава администрации Мариинско-Посадского городского поселения Надежда Гладкова, начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения (АХО) АО «Чувашская энергосбытовая компания» Георгий Бобек, настоятель Троицкого собора – протоиерей отец Георгий и другие почетные гости.


В рамках благоустройства источника энергетиками возведена бревенчатая купальня. Внутри созданы место для набора воды и оборудованная лестницей купель. От уже существовавших родников к срубу по открытому участку подведены утепленные трубы, чтобы даже в морозы здесь сюда можно было прийти за водой или искупаться.


Местные жители называют источник Святым ключом. Считается, что его вода обладает целебными свойствами и способна излечить от многих болезней, в том числе от заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Вокруг ключа растут лекарственные травы. За водой сюда приходит почти весь город, часто приезжают жители Чебоксар и Новочебоксарска.


Источник в г. Мариинский Посад стал для ЧЭСК 10-м благоустроенным на территории Чувашской Республики. За 4 года обновлены родники в г. Чебоксары, Алатырском, Батыревском, Канашском, Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Ядринском районах.


По словам главы администрации района Анатолия Мясникова, усилия властей по благоустройству территорий совместно с такими партнерами, как РусГидро и ЧЭСК, приносят больший эффект: «Купель от энергетиков – подарок действительно шикарный. Мариинский Посад – город с «туристическим уклоном». Новые купель, висячий мост, уверен, будут способствовать нам и в плане привлечения туристов».


Начальник Управления АХО ЧЭСК Георгий Бобек также отметил, что обустройство родника направлено не только на развитие экологии и обеспечение горожан чистой водой, но и является вкладом энергетиков в преображение облика Мариинского Посада.


Жители города не скрывали радости. «Слов не нахожу – какое счастье! Я ездила даже в Дивеево, чтобы окунуться в святую воду. Теперь у нас есть своя купель», – поделилась Надежда Будникова, семья которой вместе активно участвовала в субботниках по благоустройству этой территории.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА