Компания «Геотерм» заняла призовые места в краевом конкурсе «Наша гордость»

АО «Геотерм» (входит в Группу «РусГидро») заняло призовые места в конкурсе «Наша гордость», посвященном 10-летнию образования Камчатского края и направленном на популяризацию региона, как одного из самых уникальных мест России. В рамках конкурса жители края в течение месяца голосовали за одного представителя в трех номинациях – «люди», «места», «события». Компания «Геотерм» отмечена в числе лучших во всех номинациях.


В номинации «люди» второе место занял Виктор Ермилович Лузин – ветеран энергетики, заслуженный работник Минтопэнерго России, заслуженный работник ОАО РАО «ЕЭС России». Свои голоса за него отдали более 115 тыс. человек. Второе место в номинации «события» занял пуск в эксплуатацию первой геотермальной электростанции в России – Паужетской. За него проголосовали 119 тыс. человек. Первое место в номинации «места», набрав 133 тыс. голосов, заняло Мутновское месторождение парогидротерм с крупнейшей в России геотермальной электростанцией – Мутновской ГеоЭС-1.


«Спасибо всем, кто отдал нам свои голоса. Камчатские геотермальные станции – действительно уникальные объекты, не только в нашем крае, но и во всей России. Мутновские станции успешно работают более 20 лет. По меркам российской энергетики это совсем юный возраст. Но в силу суровых климатических условий и спе­цифики эксплуатации, к оборудованию электростанций предъявляются повышенные требования по уровню надежности. Мы много лет трудимся на благо региона и благодарны жителям за их поддержку», – прокомментировал генеральный директор АО «Геотерм» Дмитрий Колесников.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА