Рыбинская ГЭС установила рекорд по выработке электроэнергии

Выработка Рыбинской ГЭС (филиал «РусГидро») с 01 января по 19 декабря 2017 г. стала самой большой за всю историю эксплуатации. За это время гидроэлектростанция произвела 1493,7 млн кВт.ч электроэнергии.


Рекордная выработка обусловлена благоприятной гидрологической обстановкой и грамотным планированием водноэнергетического режима Рыбинской и расположенной выше Угличской гидроэлектростанций. Весной Рыбинский гидроузел обеспечил пропуск половодья с оптимальными напорами и высоким КПД, четко следуя указаниям Росводресурвов*.


Предыдущий рекорд за аналогичный период на Рыбинской ГЭС был установлен в 1953 году. Тогда станция выработала 1486,9 млн кВт·ч.


Всего с момента пуска первого гидроагрегата Рыбинская ГЭС выработала 73,342 млрд кВт·ч экологически чистой электроэнергии.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА