Дети сотрудников Новосибирской ГЭС освоили мультипликационное творчество

Дети сотрудников Новосибирской ГЭС освоили мультипликационное творчество в детской студии «Синица». Ребята от шести до десяти лет за два часа сами создали короткий мультфильм на новогоднюю тему.


Руководитель студии Анастасия Гидион научила основам мультипликации не только детей, но их родителей. Под ее руководством участники мастер-класса нарисовали, а затем вырезали персонажей из бумаги. Озвучили и оживили героев на специальном оборудовании, приобретенном в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»* ПАО «РусГидро» в 2016 году.


После мастер-класса детям показали наиболее интересные работы «Электричество» и «Ангел». Эти мультфильмы были представлены на III фестивале мультипликационных фильмов «Радость миру», который проходил в сентябре 2017 года при поддержке филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».


Организатор фестиваля Антон Коваленко поблагодарил ПАО «РусГидро» за долгосрочное сотрудничество и рассказал присутствующим о фестивале: «Когда мы готовили это большое мероприятие, то сразу предупреждали участников, что конкурса на лучшую работу не будет. Мы лишь хотели создать площадку для единомышленников на которой они смогут поделиться опытом и увидеть разнообразный внутренний мир наших детей. Мир, который помогают раскрыть взрослые – педагоги, специалисты по развитию творческого мышления. Мы получили много добрых отзывов о фестивале и считаем, что праздник состоялся». Он пригласил ребят участвовать в предстоящем фестивале в 2018 году.


Мультипликационная студия «Синица» создана в 2015 году на базе детской воскресной школы, построенной на благотворительные средства компании. Студия стала любимым местом для проведения досуга детей, проживающих в микрорайоне «Шлюз», занятия проводятся бесплатно.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА