В 2017 г. в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Дагестанский филиал РусГидро оказал помощь 16 организациям республики

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» при организационном участии Благотворительного фонда «Сират» завершил реализацию ежегодной благотворительной программы «Чистая энергия»* в Дагестане. На проекты и акции направлено 2,5 млн рублей, помощь от РусГидро получили школы и детские сады, творческие коллективы, спортивные объединения и учреждения культуры и искусства.


В 2017 году компания подарила мебель и другой необходимый инвентарь детскому саду селения Чалда и махачкалинскому детсаду «Искорка». Новые ограждения установлены в Специальном коррекционном детском доме и в детском саду «Журавленок» в Каспийске. Самой старой каспийской школе № 1 РусГидро помогло приобрести новые отопительные батареи для актового зала, а для школы-сада в селении Аймаки – материалы для обновления крыши.


В рамках реализации программы «Чистая энергия» компания традиционно поддержала развитие детского спорта в республике. Так, при финансовом участии Дагестанского филиала «РусГидро» прошел ежегодный юношеский турнир по вольной борьбе им. М.Сайгидмагомедова, закуплен спортивный инвентарь в клубы развития детского бокса.


Одним из традиционных проектов является и поддержка «Первой галереи» - единственной на Северном Кавказе галереи современного искусства. «В следующем году галерее исполнится 20 лет, - говорит куратор «Первой галереи» Джамиля Дагирова. – За это время было проведено 3000 выставок и проектов: концептуальных и коллективных, взрослых и детских, академических и интерактивных, передвижных и стационарных. Это более 100 000 зрителей, 30 новых художников, огромная команда единомышленников и соратников, заразительный опыт кураторской и выставочной работы. Это практически библиотека современного искусства, которой бы никогда не случилось, если б не поддержка «РусГидро»».


Дагестанский филиал «РусГидро» уделяет большое внимание поддержке образовательных учреждений, в этом году был оборудован компьютерный класс в Гимринской школе, а для Бавтугайской школы-интерната закуплено холодильное оборудование. Также при организационной поддержке Благотворительного фонда «Сират» проведен День матери в Махачкале и оказана помощь в доставке продуктов питания ветеранам Великой Отечественной Войны.


Специальным проектом «РусГидро» в 2017 году стала презентация рельефных книг для слабовидящих детей. Республиканская библиотека для слепых, Избербашская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат и Махачкалинская Специальная (коррекционная) школа-интернат IV вида для слепых и слабовидящих детей получили комплекты развивающих книг для детей младшего и среднего возраста.


В 2018 году ПАО «РусГидро» отметит 10 лет долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия». За девять лет реализации благотворительной программы в Дагестане компания «РусГидро» потратила на социальные проекты более 80 млн рублей.


*ПАО «РусГидро» почти десять лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи.


Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. Компания перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА