В двух из трех номинаций всероссийского фотоконкурса «оБЕРЕГАй» победили волонтеры Нижегородской ГЭС

На Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») наградили победителей фотоконкурса всероссийской экологической акции «оБЕРЕГАй»*. Главные призы в двух номинациях из трех получили участники нижегородского этапа акции – Даниил Огнев и Александр Филимонов. Третьим победителем конкурса стала Евгения Воронина из Амурской области в номинации «Самый красивый уголок природы».


Конкурс фотографий стал продолжением 13-го сезона акций по уборке берегов водоемов. С мая по октябрь 2017 года акции прошли во всех городах, где находятся филиалы и дочерние общества РусГидро. Участниками «оБЕРЕГАй» стали почти три тысячи добровольцев, которые собрали 4017 мешков мусора, высадили деревья, благоустроили места отдыха. В ходе акций активисты почти из 20 регионов выкладывали фотографии с хештэгом #oberegai в социальные сети ВКонтакте, Инстаграм (Instagram), Фейсбук (Facebook).


По итогам голосования на официальном сайте «оБЕРЕГАй» в номинации «Лучшая команда» самое большое количество голосов набрала фотография Даниила Огнева (г. Заволжье). В номинации «Самая оригинальная находка» победителем стал Александр Филимонов из г. Городца Нижегородской области. Кроме призов ребят ждала экскурсия по гидростанции.


В Нижегородской области в 2017 году гидроэнергетики совместно с Международным социально-экологическим союзом (г. Н. Новгород) провели семь акций по сбору мусора на берегах рек Волги, Оки, Линды, Керженца. «Экологический десант» побывал также на Михалевском озере (Городецкий район) и озере Светлое (Володарский район). Юные экологи собрали более трехсот 120-литровых мешков мусора и, в общей сложности, очистили береговую полосу длиной 13 километров и шириной 100 метров. Всего же с 2005 года Нижегородская ГЭС провела 146 акций.


*Всероссийская благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций РусГидро: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые ее провела Нижегородская ГЭС летом 2005 г. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА