Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

17 октября Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2008/2009 гг.

 

В торжественной обстановке директору филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" Виктору Мачееву был вручен паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период 2008-2009гг №11  - основной документ, подтверждающий выполнение гидроэлектростанцией всех необходимых условий для обеспечения надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. 

 

Проверку готовности Каскада Кубанских ГЭС с 13 по 17 октября проводила комиссия под председательством Дорофеева Н.П. — начальника департамента технической инспекции ОАО «РусГидро».

 

 На предприятии своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала.  Подготовка гидроэлектростанций ведется в соответствие с утвержденным планом-графиком. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, сделаны пробные испытания электроустановок, выполнены ремонты ГТС. Эти мероприятия являются частью необходимых мер для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

 

Помимо технического состояния оборудования комиссия по приему проверила готовность к работе в аварийной ситуации сотрудников оперативно-диспетчерской службы и режимов. Не найдя существенных замечаний в действиях персонала, члены комиссии поставили оценку «хорошо».

 

Все гидростанции в осенне-зимний период работают не в максимальном режиме — самые большие нагрузки они несут во время паводка. Однако очень важна гарантия того, что во время зимних холодов, в случае чрезвычайной ситуации, ГЭС способна выдержать максимальную нагрузку для поддержания Единой энергетической системы страны. Именно с этой целью мы ежегодно проводим подготовку ККГЭС к работе в осеннее-зимний период и,  выполнив ее, получаем паспорт готовности.

 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА