Кинологическая служба Дагестанского филиала прошла испытания ежегодной сертификационной кинологической комиссии

Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» - самый крупный по количеству энергетических объектов и расположен он в пограничной зоне страны, поэтому каждая гидроэлектростанция, являясь промышленным объектом стратегического значения, охраняется специальными службами, включая кинологическую.

 

В кинологической службе Дагестанского филиала трудятся  4 кинолога: Арсен Шейхов, Шамсудин Магомедов, Кутбудин Ибрагимов, Исмаил Османов, Шарабудин Байсугуров. В их подчинении 8 питомцев — хорошо обученных «профессионалов»-поисковиков. Все они — немецкие овчарки. Вольеры для них расположены на Каскаде Сулакских ГЭС, на Чиркейской и Гергебильской гидроэлектростанциях.  

 

Арсен Шейхов возглавляющий эту службу работает кинологом вот уже 24 года, в энергетическую систему пришел восемь лет назад, с опытом работы в пограничных войсках и МЧС. Арсен рассказал нам, что занимается обучением и разведением собак, и  о том, что собаки, натренированные здесь, несут службу в рядах МЧС.

 

Ежегодно Сертификационная кинологическая комиссия проводит сертификацию собак по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и выдает сертификат на кинологический расчет: кинолог и собака. В этом году сертификация проходила в подмосковном городе Ногинске на базе 179 Спасательного Центра.

 

Судьи и участники испытаний признали, что минно-розыскной расчет из Дагестана в составе кинолога Арсена Наримановича Шейхова и овчарки Алемо Хаус Патра самый высококвалифицированный.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА