Положение о Конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии в России «Энергия воды-2015»

ПАО «РусГидро» объявляет о проведении традиционного ежегодного всероссийского Конкурса «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии в России (далее - Конкурс) как наиболее перспективных и экологически безопасных (гидроэнергетика, ветроэнергетика, приливная и геотермальная энергетика).


ЦЕЛИ КОНКУРСА:

  • Привлечение российских региональных и местных печатных и интернет-изданий, информационных агентств, телеканалов к всестороннему и объективному освещению текущего этапа развития возобновляемых источников энергии в России, а также перспектив развития возобновляемых источников электроэнергии (далее – ВИЭ).
  • Определение и поощрение журналистов региональных и местных СМИ, наиболее полно и объективно раскрывающих проблемы и текущее положение в сфере ВИЭ, а также блогеров, пишущих на тему гидроэнергетики.
  • Популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также пользы повышения энергоэффективности.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Конкурс проводится с 17 сентября по 30 ноября 2015 года для публикаций, вышедших в период с 20 октября 2014 года по 20 октября 2015 года среди журналистов региональных и местных печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также блогеров, пишущих на тему гидроэнергетики.


1.2. Организация Конкурса возлагается на Департамент по связям с общественностью ПАО «РусГидро» (далее - ДСО).


1.3. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты лицензированных массовых региональных и местных печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также интернет-пользователи сетевых дневников (блогеры). Материалы могут быть предоставлены редакциями СМИ и непосредственно журналистами независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.


2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


2.1. Для участия в Конкурсе принимаются работы журналистов, опубликованные в период с 20 октября 2014 года по 20 октября 2015 года в региональных и местных СМИ.


2.2. Материалы для участия в Конкурсе предоставляются в виде оригиналов или электронных версий, а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Материалы предоставляются в формате Word. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ – ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы на Конкурс предоставляются на DVD-дисках. Фотографии для участия в номинации «Лучший фоторепортаж» предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Для участия в Конкурсе блогеры направляют в адрес Конкурсной комиссии ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание на одну страницу).


2.3. Материалы направляются в адрес федеральной Конкурсной комиссии РусГидро: (для электронных версий), 127006, Москва, ул. Малая Дмитровка, д.7, для пресс-службы ПАО «РусГидро» (вещественные носители).


2.4. В сопроводительном письме указываются:


1.

Ф.И.О. журналиста

2.

Псевдоним

3.

Дата рождения (дд.мм.гг.)

4.

Место работы

5.

Контактный телефон

6.

Электронная почта

7.

Краткая биография

8.

Количество представленных на Конкурс материалов

Для каждого материала указываются:


1.

Название материала

2.

Дата выхода (дд.мм.гг.)

3.

Вид и название СМИ

4.

Тираж (для печатных СМИ)

2.5. Представленные на Конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.


2.6. Подведение итогов Конкурса осуществляется федеральной Конкурсной комиссией ПАО «РусГидро» в ноябре 2015 года. Победители определяются простым большинством голосов членов Конкурсной комиссии.


2.7. Итоги конкурса оглашаются в декабре 2015 года.


3. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА


3.1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.


3.2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.


3.3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.


3.4. Номинация «Лучший репортаж» - за лучший материал о гидростанциях России.


3.5. Номинация «Вода - потомкам» - за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.


3.6. Номинация «За лучший материал о деятельности энергосбытовых компаний».


3.7. Номинация «Лучший блогер» присуждается интернет-пользователю сетевых дневников за ведение блогов, посвященных гидроэнергетике.


3.8. Номинация «Энергия - людям» - за лучший материал или серию материалов на тему социальной ответственности гидроэнергетики.


3.9. Номинация «Богучанская ГЭС - энергия будущего» - за лучший материал или серию материалов о Богучанской ГЭС.


3.10. Номинация «Саяно-Шушенская ГЭС. Возрождение» - за освещение темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.


3.11. Номинация «Энергия Дальнего Востока» - за лучший материал или серию материалов о текущем состоянии и перспективах развития энергетики Дальнего Востока.


3.12. Спецноминация «Энергия GenerationS» - за лучший материал о моделях, перспективах и проблемах внедрения инноваций в деятельность крупных энергетических предприятий. Партнер номинации - федеральный акселератор технологических стартапов «GenerationS». Материалы о партнере номинации.

Информационный партнер конкурса - портал о возобновляемых источниках энергии «Пятый элемент».

Во всех номинациях определяются первое, второе и третье места.


4. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


4.1. Информация о победителях Конкурса будет опубликована на корпоративном интернет-сайте в сети Интернет организатора Конкурса.


4.2. При подведении итогов Конкурса будет учитываться:

  • соответствие материала объявленным целям Конкурса,
  • глубина анализа и степень актуальности представленной работы,
  • точная направленность и объективность материала,
  • уровень профессионализма, жанровое разнообразие публикаций, передач,
  • инициатива и самостоятельность при подготовке материалов.

5. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ


В конкурсную комиссию приглашены представители государственных органов власти, топ-менеджеры ПАО «РусГидро», известные российские журналисты. Конкурсная комиссия будет оценивать работы, представленные на конкурс в период со 18 сентября по 1 ноября 2015 года. 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА