Регулирование закупочной деятельности ПАО «РусГидро»

ПАО «РусГидро» при проведении закупок товаров, работ и услуг руководствуется требованиями законодательства Российской Федерации, в частности, Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также Положением о закупке продукции для нужд ПАО «РусГидро» (утверждено в новой редакции решением Совета директоров ПАО «РусГидро» от 23.06.2016 с изменениями и дополнениями). Положение разработано для своевременного и качественного обеспечения Компании товарами, работами, услугами, а также экономного расходования денежных средств Заказчика на основе принципов прозрачности и конкурентности, в полном соответствии с законодательством РФ.


Для текущего контроля и координации закупочной деятельности в Компании создан коллегиальный постоянно действующий орган – Центральная закупочная комиссия (далее - ЦЗК). В функционал, ЦЗК входит, в том числе, рассмотрение спорных вопросов и жалоб в ходе осуществления регламентированных закупок, осуществление контроля выполнения требований законодательства РФ, внутренних нормативных документов ПАО «РусГидро» при проведении регламентированных закупок.


Для непосредственной организации и проведения закупочных процедур ЦЗК назначает постоянно действующие закупочные комиссии. Структура закупочной деятельности ПАО «РусГидро» следующая: в штате исполнительного аппарата ПАО «РусГидро» закупочную деятельность осуществляет департамент закупок, маркетинга и ценообразования, а в штате филиалов – отделы по закупкам.


Для централизации и повышения эффективности процессов закупок и снабжения предприятий Группы РусГидро товарами, работами, услугами создано специализированное снабженческое акционерное общество «РусГидро Снабжение» (АО «РГС»).


Текущие задачи АО «РГС»:

  • обеспечение прозрачности процессов закупочной деятельности;
  • обеспечение оптимального качества закупаемой продукции;
  • повышение оперативности процессов закупок, снабжения.

Текущие функции АО «РГС»:

  • развитие функции управления закупками, снабжением в Группе;
  • обеспечение процесса планирования закупок, поддержка работы ЦЗК;
  • согласование документов, необходимых для подготовки старта закупочной процедуры;
  • анализ рынка;
  • организация и проведение закупочных процедур;
  • анализ ценообразующих документов;
  • согласование договоров, дополнительных соглашений;
  • экспертиза по экономической безопасности;
  • иные функции по сопровождению процесса управления закупочной деятельностью предприятий Группы.

ПАО «РусГидро» публикует информацию о планируемых закупках товаров, работ и услуг Компании, размещает актуальные официальные публикации о закупках, содержащие наименование закупки (предмет закупки), существенные условия в конкурентной закупке и иную информацию по закупке, на официальном сайте РФ www.zakupki.gov.ru, а также на электронных торговых площадках www.b2b-energo.ru и https://rushydro.roseltorg.ru. Информация о результатах закупки публикуется с указанием победителя и ценой заявки победителя конкурентной процедуры.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА