На очередном заседании Совета директоров РусГидро

19 февраля 2016 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.


***


В соответствии с действующим Положением о порядке распоряжения непрофильными активами РусГидро, Совет директоров Общества принял к сведению Отчет о распоряжении непрофильными активами за 2015 году и утвердил Реестр непрофильных активов Общества на 2016 год. Совет директоров поручил Правлению Общества разработать и вынести в срок до 01.06.2016 на рассмотрение Совета директоров новую редакцию Положения о порядке распоряжения непрофильными активами ПАО «РусГидро». Реестр разработан с учетом положений Методологии определения профильности активов, утвержденной приказом Росимущества от 26.09.2014 № 372, и направлен на оптимизацию затрат на содержание и сокращение непрофильных активов на балансе Общества.


***


Совет директоров принял к сведению информацию о ходе строительства Загорской ГАЭС-2. Совет директоров поручил Правлению Общества обеспечить подготовку и представление Совету директоров в срок до 01.09.2016 обоснование проекта восстановления Загорской ГАЭС-2 (с учетом технических, юридических и экономических аспектов, связанных с осадкой 17.09.2013 здания станционного узла Загорской ГАЭС-2).


РусГидро планирует провести негосударственную экспертизу проекта восстановления после подтверждения технологии компенсационного нагнетания на опытном участке №3 Загорской ГАЭС-2.


Технический инцидент на Загорской ГАЭС-2 произошел 17 сентября 2013 года. В 22 часа 57 минут дежурная смена обнаружила быстрое поступление воды в машинный зал. В тот момент на территории станционного узла находились 15 человек, все они организованно покинули здание и не пострадали. В течение нескольких часов произошло подтопление машинного зала и пристанционной площадки. В результате осмотра места происшествия было установлено, что произошла осадка здания ГАЭС. Подтопление происходило через нарушенные деформационные швы и входные отверстия недостроенных водоводов. Последующими исследованиями, в т.ч. путем бурения скважин, в районе правой части строения были обнаружены размывы грунта. Образование этих размывов и послужило причиной просадки здания ГАЭС. Расследование причин инцидента проводили комиссии Ростехнадзора и РусГидро. Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в Ингосстрахе и Альфастраховании, имущество и оборудование – в Согазе. На начало 2016 года от страховых компаний получены выплаты в общей сумме 6,47 млрд. руб.


***


Совет директоров перенес рассмотрение отчетов об итогах деятельности Комитета по стратегии и Комитета по инвестициям при Совете директоров за 2015 год на более поздний срок.


*** 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА