На очередном заседании Совета директоров РусГидро

25 февраля 2016 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.


***


Совет директоров утвердил отчет по реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности Общества в 2015 году.


В 2015 году компания продолжила деятельность, направленную на укрепление репутации компании с высоким уровнем социальной ответственности. Общий объем средств, направленных ПАО «РусГидро» на реализацию благотворительных и спонсорских мероприятий в 2015 году, составил более 430 млн рублей.


В 2015 году РусГидро продолжило реализацию долгосрочной комплексной благотворительной программы «Чистая энергия» по основным направлениям: поддержка детских домов и детских образовательных учреждений, образовательные программы, детский спорт, благотворительные экологические акции.


Компания в шестой раз провела конкурс для студентов и аспирантов технических вузов «Энергия развития». Его основная задача - содействие молодежи в получении профильного образования, реализации профессиональных и карьерных амбиций. За годы существования конкурс приобрел статус общероссийского – более 600 студентов и аспирантов прислали свои работы, около 30 участников из числа победителей связали профессиональный путь с гидроэнергетикой.


В 2015 году еще большее распространение получила ежегодная акция «Рожденные энергией», в которой приняли участие 18 филиалов и дочерних компаний РусГидро. Основная цель акции - оснащение родильных домов и отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием.


Как компания, ответственно относящаяся к вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду, РусГидро в 2015 году уделяло особое внимание проектам экологического воспитания детей и подростков. В числе таких мероприятий - традиционная акция по очистке берегов и рек «оБЕРЕГАй», экологические смены, фестивали и конкурсы. Получил дальнейшее развитие проект «Экологические тропы». Совместно с заповедниками компания продолжила организовывать туристические маршруты, оборудовать экологические тропы и благоустраивать зоны отдыха. В 12 регионах присутствия компания открыла 14 экологических троп, в том числе 5 - в 2015 году.


РусГидро совместно с Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» провело десятую ежегодную акцию «Книжки в подарок». Компания продолжила сотрудничество с благотворительными фондами «Галчонок», «Шаг вместе», Фондом помощи хосписам «Вера», Общественной организацией инвалидов «Центр гуманитарных программ» и другими.


Также Совет директоров утвердил Программу благотворительной и спонсорской деятельности на 2016 год.


В ее рамках продолжится работа по таким направлениям, как помощь детским домам и интернатами, программа «Чистая энергия», экологические акции, образовательные программы.


***


Совет директоров одобрил заключение дополнительного соглашения к договору между ПАО «РусГидро» и Voith Hydro.


Соглашение направлено на оптимизацию условий контракта модернизации гидроагрегатов Саратовской ГЭС. Комплексная модернизация гидроагрегатов станции предполагает замену 21 гидротурбины и гидроагрегата № 24 «под ключ». РусГидро реализует проект в рамках Программы комплексной модернизации.


***


Совет директоров одобрил продажу электрической энергии в 2016 году гарантирующим поставщикам, функционирующим во второй ценовой зоне оптового рынка электрической энергии и мощности, по свободным двусторонним договорам купли-продажи электрической энергии. Совет директоров утвердил порядок ценообразования на электрическую энергию, продаваемую Обществом по таким договорам.


***


Совет директоров одобрил заключение договора безвозмездной передачи имущества между ПАО «РусГидро» и администрацией рабочего поселка Талакан Амурской области.


В соответствии с договором РусГидро безвозмездно передает в собственность муниципального образования магистральные сети канализации и тепловодоснабжения, очистные сооружения поверхностного водостока, третью очередь электроосвещения поселка Талакан. Имущество - непрофильное для РусГидро, является частью инфраструктуры общего пользования муниципального значения, передача возможна только муниципальному образованию, возмездное отчуждение на конкурсной основе нецелесообразно.


Активная работа по отчуждению объектов непрофильного вида деятельности, строительство которых осуществлялось по титулу строительства Бурейской ГЭС, осуществляется с 2005 года. За это время РусГидро передало администрации поселка Талакан на безвозмездной основе городской парк, сквер, детский сквер, дом быта и другие объекты.


***


Совет директоров одобрил заключение договора между ПАО «РусГидро» и ОАО «СО ЕЭС», являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.


В рамках договора РусГидро обязуется оказать СО ЕЭС услуги по регулированию реактивной мощности без производства электроэнергии с использованием генерирующего оборудования Волжской, Эзминской, Гизельдонской, Зеленчукской ГЭС и Загорской ГАЭС. Также Совет директоров согласовал порядок определения цены услуг по этому договору.


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.03.2010 года №117, функции по отбору субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, заключению с ними договоров и координации действий участников рынка системных услуг, возложены на СО ЕЭС.


***


Совет директоров одобрил дополнительное соглашение к договору поручительства между ПАО «РусГидро» и ПАО Сбербанк как сделку с заинтересованностью.


В соответствии Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, сведения о лицах, являющихся сторонами сделки и выгодоприобретателями, существенных условиях и цене сделок, будут раскрыты после их совершения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


***


Совет директоров согласовал перенос срока исполнения поручения, выданного Председателю Правления – Генеральному директору, и постановил представить на рассмотрение Совета директоров Концепцию реформирования научно-технологического комплекса ПАО «РусГидро» до 30.06.2016.


Перенос сроков обусловлен оптимизацией инжинирингового комплекса Группы «РусГидро». Компания начала оптимизацию по основным направлениям деятельности в 2015 году. Основная задача, которую Правительство России поставило перед РусГидро, – сквозное повышение эффективности по всей вертикали – от исполнительного аппарата до филиалов, дочерних компаний, отдельных подразделений и сотрудников. Работа по оптимизации находится в активной стадии и затрагивает сотни рабочих процессов.


***


Совет директоров постановил скорректировать решение Совета директоров Общества от 30 августа 2011 года по вопросу «О привлечении Обществом заемных средств», изложив п.2.3. в следующей редакции: «2.3. ежеквартальное представление отчета о привлечении Обществом заемных средств на рассмотрение Совета директоров Общества в рамках утверждения Отчета об исполнении Бизнес-плана Общества».


До настоящего времени Совет директоров рассматривал отчет о привлечении заемных средств отдельным документом. Вместе с тем, сведения, указываемые в отчете, в полном объеме содержатся в отчете об исполнении бизнес-плана, который ежеквартально рассматривает Совет директоров. Во избежание дублирования сведений решено представлять информацию о привлечения Обществом заемного финансирования единовременно в рамках рассмотрения отчета об исполнении Бизнес-плана.


***


Совет директоров избрал первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро» Казаченкова Андрея Валентиновича членом Правления Общества.


*** 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА