РусГидро презентовало в Санкт-Петербурге книгу «От мачты до киля»

В Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга состоялась презентация нового историко-художественного издания «От мачты до киля», выпущенного издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании «РусГидро». Книгу представили аудитории директор издательства Алла Насонова, редактор и автор проекта книги Елена Стрельцова и художник Никита Андреев.


Автор книги - известный ученый, доктор исторических наук, знаток петровской эпохи Евгений Анисимов. Он увлекательно рассказывает о том, как строился корабль в конце XVII - начале XVIII веков, у кого учились русские корабелы, как спускали на воду, чем оснащали и вооружали корабли, как называются паруса, на каком языке корабли «переговаривались». Каждая страница насыщена множеством исторически точных и подробных цветных иллюстраций, исполненных художником Никитой Андреевым.


«Книга делает историю России зримой, реконструирует утраченное высокое мастерство, искусство строительства парусных кораблей, это запечатленная история русского флота. Книга способна удивить и обогатить знаниями и впечатлениями любого взрослого», - отметила директор «ДЕТГИЗА» Алла Насонова.


Одними из первых читателей книги в Санкт-Петербурге стали участники презентации - учащиеся 7-8 классов Кронштадского военно-морского кадетского корпуса и педагоги школ Санкт-Петербурга. РусГидро провело для гостей презентации викторину, по результатам которой самые эрудированные и любознательные получили книги в подарок.


«От мачты до киля» – это уже не первый совместный проект ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». За последние несколько лет были выпущены в свет книга «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?». 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА