РусГидро создаст централизованную систему управления закупками

РусГидро создаст централизованную систему управления закупочной деятельностью по Группе в целом (включая Холдинг «РАО ЭС Востока»). В рамках новой системы РусГидро планирует увеличить не менее чем на 30 % по сравнению с 2015 годом долю закупок в электронной форме, снизить долю закупок у единственного источника на 20 %, усилить контроль за закупками филиалов и всех дочерних обществ, получить дополнительный экономический эффект от консолидации однотипных закупок. Мероприятия направлены на повышение прозрачности деятельности Группы и сокращение издержек, в том числе на содержание административно-управленческого персонала.


В рамках новой системы РусГидро планирует сократить долю закупок, проводимых «дочками» самостоятельно. Ранее компании Группы «РусГидро» проводили закупки стоимостью менее 100 миллионов рублей самостоятельно. Теперь этот порог снижен до 20 миллионов рублей. Важным направлением работы станет интеграция в единую систему управления закупочной деятельностью компаний Холдинга «РАО ЭС Востока».


Единым центром управления закупками, а позднее – и системой снабжения станет специализированное дочернее общество РусГидро. Данный подход успешно используют многие инфраструктурные компании. Создание «дочки» позволит оптимизировать документооборот и количество персонала в регионах, повысить прозрачность управления закупками и степень их централизации, добиться дополнительного эффекта от консолидации однотипных закупок, сократить издержки на привлечение внешних агентов по проведению закупок, а также повысить эффективность работы по привлечению к закупкам Группы субъектов малого и среднего предпринимательства. В будущем создаваемая РусГидро дочерняя компания будет заниматься не только закупками, но и централизованным управлением процессами снабжения предприятий Группы в целом, в том числе: консолидировать однотипные потребности предприятий Группы, управлять логистикой, запасами, внедрять категорийное управление.


РусГидро начало оптимизацию по основным направлениям деятельности в 2015 году. Основная задача, которую Правительство России поставило в сентябре 2015 года перед новым руководителем компании, - сквозное повышение эффективности. По всей вертикали – от исполнительного аппарата до филиалов, дочерних компаний, отдельных подразделений и сотрудников. Оптимизация затрагивает сотни рабочих процессов. В частности, РусГидро работает над существенным повышением эффективности закупочной деятельности по всей Группе, снижением операционных затрат, совершенствованием управления. 

Тэги: РусГидро
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА