Руководители РусГидро и Северной Осетии обсудили строительство Зарамагской ГЭС-1

Находящийся в рабочей командировке в Москве Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с Председателем Правления - Генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым.


Стороны обсудили завершающий этап возведения крупнейшей строящейся гидроэлектростанции Юга России - Зарамагской ГЭС-1, который стартует со следующего года. Эта гидроэлектростанция - самый значимый инвестиционный проект, который осуществляется в настоящее время РусГидро на Северном Кавказе. С 1 января 2019 года Зарамагская ГЭС-1 должна быть введена в эксплуатацию.


К настоящему времени по результатам конкурса определены компании, которые будут вести работы по достройке Зарамагской ГЭС-1, включая возведение здания станции. Общая сумма капиталовложений превысит 14 млрд рублей.


Основное гидросиловое оборудование станции уже изготовлено и частично поставлено на площадку. Уникальность проекта станции заключается в проходке вертикальной шахты в скале глубиной 509 м, по ней вода будет поступать в турбинные водоводы, а затем по ним на гидроагрегаты. Работы на объекте закончены летом 2016 года. Летом 2015 года был завершен ключевой этап строительства станции – проходка деривационного тоннеля длиной 14,2 км. Проходческие работы в экстремально сложных условиях высокогорья длились со значительными перерывами 33 года.


Как подчеркнул в ходе встречи Вячеслав Битаров, «строящийся объект имеет первостепенное значение для экономики Республики. Крупный инвестиционный проект, несомненно, придаст импульс для развития местных предприятий. Для нас важно, чтобы организации из Северной Осетии выступили в качестве субподрядчиков, а это, прежде всего, дополнительные рабочие места и налоги».


«Организации Республики, которые зарекомендовали себя надежными и обязательными партнерами, располагают техническим, организационным и кадровым потенциалом, необходимым для выполнения запланированных работ, какую сложность они бы не представляли», - заявил Глава Северной Осетии.


Предложение Вячеслава Битарова вызвало поддержку и одобрение Николая Шульгинова.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА