РусГидро - лидер в области устойчивого развития за 2016 год

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, - лидер по устойчивому развитию и корпоративной ответственности за 2016 год. Такой вывод сделали эксперты РСПП по итогам анализа отчетности 100 крупнейших компаний по версии RAEX-600 и РБК-500. В индексы РСПП «Ответственность и Открытость» и «Вектор устойчивого развития» включены 25 компаний, две из них представляют электроэнергетику. РусГидро не первый год лидирует в рейтинге, также высокая оценка получена по итогам 2014 года.


Цель проекта РСПП - создание инструментов независимой оценки деятельности российских компаний в области корпоративной прозрачности, качества управления и укрепления репутации. Индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» взаимосвязаны. Первый из них - инструмент оценки раскрытия корпоративной информации. На его основе эксперты составляют выборку для второго индекса, он отражает динамику реальных результатов.


РусГидро не только лидирует в области устойчивого развития в России, но и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. В январе 2017 года РусГидро вошло в новый индекс FTSE в области устойчивого развития. Также РусГидро - в первой десятке рейтинга «Экологические инициативы российских компаний в СМИ. ТЭК и металлургия», подготовленного «Институтом современных медиа» совместно с телеканалом «Живая планета». Компания ежегодно готовит Отчет о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии, который проходит Общественные слушания и общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности РСПП. Особое внимание РусГидро уделяет мероприятиям в области экологии. Экологическая политика компании - основа планирования и реализации природоохранных мероприятий на уровне всей Группы.


При составлении индексов РСПП использует методику самооценки компаний в соответствии со стандартом ISO 26 000 и методику общественного заверения нефинансовой отчетности. Эксперты учитывают базовые принципы Глобальной инициативы по рейтингам в сфере устойчивого развития (GISR) и анализируют публичную корпоративную отчетность крупнейших российских компаний. Ежегодная публикация индексов позволяет проследить динамику в сфере корпоративной социальной ответственности и отчетности.


[1] Источник: Energy Intelligence New Energy Top 100 Green Utilities, 3 ноября 2016 г.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА