Заявление официального представителя, первого заместителя Генерального директора, члена Правления ПАО «РусГидро» В.И. Маркина

В интервью Анатолия Чубайса телеканалу Вести24 прозвучали некорректные оценки в адрес РусГидро, деятельности нашей компании на Дальнем Востоке и попытки наладить взаимодействие с Роснано.

Действительно, на Восточном экономическом форуме в 2015 году было подписано рамочное соглашение с Роснано о сотрудничестве, созданы рабочие группы. Предполагалось использовать привычные для Роснано механизмы управления инвестициями в инновационные технологии. Однако в ходе инвентаризации предлагаемых инноваций выяснилось, что для развития энергетики Дальнего Востока могла быть применима только одна из разработок Роснано в сфере солнечной энергетики. Поэтому создавать специальный фонд ради одного совместного проекта было в итоге признано не целесообразным.

Коллегам из дочернего предприятия Роснано было предложено принять участие в развитии солнечных электростанций в Якутии. При проработке данного конкретного проекта выяснилось, что инновационные технологии Роснано - пленочные покрытия солнечных батарей не предназначены для сложных климатических условий Дальнего Востока, не говоря уже о Крайнем Севере.

Вкладывать средства РусГидро в другие инновации, интересные только самому Роснано, было признано не только нецелесообразным, но противоречило бы статусу РусГидро как компании, решающей четко определенные государственные задачи.

При этом РусГидро имеет собственную масштабную инновационную программу, качество подготовки которой оценивается профильной межведомственной комиссией на уровне 95%.

Вопреки некорректным оценкам г-на Чубайса - более заинтересованного в инвестициях и в развитии экономики Дальнего Востока экономического субъекта, чем РусГидро, найти сложно. Мы готовы сотрудничать со всеми потенциальными инвесторами и владельцами технологий, но на своих условиях и только в рамках конкретных проектов развития, а не ради самого факта сотрудничества.
Тэги: РусГидро
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА