Интеграция исполнительных аппаратов РусГидро и РАО «ЭС Востока»

С 1 апреля 2017 года изменилась система управления активами дочерней структуры РусГидро - РАО «ЭС Востока». Управление дочерними обществами РАО ЭСВ перешло в созданный в исполнительном аппарате РусГидро дивизион «Дальний Восток».


Завершение интеграции исполнительных аппаратов РусГидро и РАО ЭСВ является одним из этапов реализации стратегии РусГидро по улучшению финансового состояния дальневосточной энергетики и качества ее управления. В рамках этой стратегии уже произведен выкуп акций РАО ЭСВ у миноритарных акционеров, проведено рефинансирование задолженности РАО ЭСВ и его дочерних компаний.


Объединение исполнительных аппаратов компаний даст синергетический эффект за счет уменьшения количества уровней управления в Группе «РусГидро» и централизации сходных функций в едином центре ответственности, что повысит качество управления. Будет достигнута существенная экономия средств за счет оптимизации численности управляющего персонала исполнительного аппарата РАО ЭСВ. Улучшится финансовое состояние дочерних компаний РАО ЭСВ за счет ликвидации ежегодных расходов на оплату услуг РАО ЭСВ по управлению.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА