Институт «Ленгидропроект» отмечает 100-летний юбилей

Старейшей проектной организации гидроэнергетической отрасли, институту «Ленгидропроект», исполнилось 100 лет. На посвященной юбилею научно-практической конференции «Этапы развития и перспективы гидроэнергетики России» выступил член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «РусГидро» Б. Б. Богуш.


Ленгидропроект ведет свое начало с «Партии по исследованию водных ресурсов Севера России», сформированной в начале 1917 года. За прошедшие 100 лет специалисты института спроектировали более 90 гидроэлектростанций. Среди них первенец плана ГОЭЛРО Волховская ГЭС, крупнейшие в России Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, возведенные в условиях вечной мерзлоты Вилюйская и Колымская ГЭС. По проектам института построен ряд гидротехнических сооружений неэнергетического назначения, в том числе уникальный по своим конструктивным решениям Красноярский судоподъемник и комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.


В настоящее время институт ведет рабочее проектирование строящихся Усть-Среднеканской, Нижне-Бурейской, Зарамагской ГЭС. Также специалисты «Ленгидропроекта» ведут активную проектную работу по сопровождению масштабной программы комплексной модернизации генерирующих объектов «РусГидро».


«Несложно представить будущее института, который уже сто лет успешно работает в гидроэнергетике. Мы и дальше будем исправно нести свою трудовую вахту, храня традиции и воплощая в новых объектах тот опыт, который наши предшественники по институту и специалисты старшего поколения накопили при возведении объектов, считающихся классикой гидроэнергетики» - отметил генеральный директор АО «Ленгидропроект» В. А. Пехтин.


В конференции приняли участие руководители «РусГидро», специалисты института, представители заказчиков и подрядных организаций. В рамках конференции участникам был продемонстрирован фильм, посвященный истории Института, а также состоялись церемонии награждения молодых проектировщиков института и гашения выпущенного к юбилею памятного конверта «Почты России».
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА