На очередном заседании Совета директоров РусГидро

19 апреля 2017 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в форме совместного присутствия.


***


Совет директоров утвердил отчет об исполнении Бизнес-плана за 2016 год (включая отчеты об исполнении Инвестиционной программы и Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, Годовой комплексной программы закупок за 2016 год и отчет о ходе реализации комплекса мер (перечня мероприятий) по сокращению операционных расходов (затрат) за 2016 год.


Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании 2016 год выше плановых значений (111,6% и 112,2% от годового плана соответственно).


Увеличение фактической выработки и полезного отпуска электроэнергии относительно показателей бизнес-плана обусловлено следующими факторами:

  • увеличенным притоком воды в большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада;
  • рекордным притоком воды на реках Дальнего Востока (на 30-60% выше нормы);
  • выработка Бурейской ГЭС и Саяно-Шушенской ГЭС превысила значения исторического максимума выработки.

По итогам 2016 года общая установленная мощность увеличилась на 237,1 МВт и на 31.12.2016 составила 25 118,4 МВт. Рост установленной мощности произошел за счет ввода в эксплуатацию новых станций: Зеленчукской ГЭС-ГАЭС (140 МВт) и Зарагижской ГЭС (30,6 МВт). Также произошла перемаркировка оборудования на Новосибирской (5 МВт), Камской (3 МВт), Жигулевской (42 МВт), Волжской (10,5 МВт), Саратовской ГЭС (6 МВт).


По итогам 2016 года абсолютное снижение операционных расходов составило 2 567 494 тыс. руб. (или 11 %) от величины операционных расходов 2015 г. Данные показатели достигнуты, прежде всего, за счет повышения эффективности закупочных процедур, оптимизации организационной структуры и бизнес-процессов Общества.


***


Совет директоров принял к сведению отчет об исполнении консолидированного Бизнес-плана (в том числе консолидированной Инвестиционной программы) Группы РусГидро за 2016 год.


***


Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности ПАО «РусГидро» за 4-й квартал 2016 года и 2016 год.


***


Совет директоров перенес на более поздний срок рассмотрение консолидированного Бизнес-плана (в том числе консолидированной Инвестиционной программы) Группы РусГидро на 2017 – 2021 годы и утверждения Целевых значений годовых ключевых показателей эффективности членов Правления ПАО «РусГидро» на 2017 год и Целевых значений ключевых показателей эффективности Программы долгосрочной мотивации ПАО «РусГидро» первого цикла на 2017-2019 гг.


***


Совет директоров принял к сведению информацию, представленную менеджментом ПАО «РусГидро» по вопросу возможности участия в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода. Решение об участии в проекте совместно с ОК «РУСАЛ» принято не было.


Советом директоров была подтверждена позиция о том, что Обществу необходимо сконцентрироваться, в первую очередь, на развитии энергетического бизнеса, профильного для компании.



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА