Турбоагрегаты Сахалинской ГРЭС-2 смонтированы на 70 %

На возводимой ПАО «РусГидро» Сахалинской ГРЭС-2 полным ходом ведется монтаж двух турбоагрегатов, к настоящему времени смонтировано уже 70 % оборудования. Оборудование для турбоагрегатов поставлено отечественными производителями - две паротурбинные установки изготовлены на Уральском турбинном заводе, два турбогенератора - на новосибирском НПО «ЭЛСИБ». Окончание монтажа турбоагрегатов запланировано на июнь 2017 года, затем начнутся пуско-наладочные работы.


Монтаж турбогенераторов на строящейся электростанции был начат в 4 квартале 2016 года. В настоящее время в круглосуточном режиме под контролем шеф-инженеров заводов–изготовителей ведется сборка проточных частей высокого и низкого давления турбин. Выполняется «ювелирная» работа по закрытию корпусов турбоагрегатов и укладке роторов обеих турбин в подшипники.


Параллельно с турбинами энергостроители монтируют два турбогенератора мощностью по 60 МВт. Роторы (вращающиеся части турбогенераторов) уже установлены в статоры. Работа по монтажу турбоагрегатов ведется на высоте более 10 метров. Продолжается сборка двух паровых котлов производительностью 230 тонн пара в час каждый.


На основной производственной площадке возводятся сухая градирня высотой 60 метров и комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ), предназначенное для выдачи электроэнергии строящейся станции в энергосистему островного региона. Продолжается возведение объектов топливоподачи, технологических эстакад, насосной станции жидкого топлива, административно-бытового помещения и главной проходной, завершается монтаж пусковой котельной. На строительстве Сахалинской ГРЭС-2 задействовано порядка 1300 человек и 70 единиц техники.


Строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА